QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘海龙

开源1A锂电池充电板TP4056原理图+PCB(pads)

楼主
ID:123732 发表于 2016-10-18 15:25 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开源1A锂电池充电板TP4056原理图+PCB(pads画板)
今天特意画了一块TP4056锂电池充电板PCB分享给坛友,以后我会尽量多的分享实用的程序或者电路给坛友,大家的支持就是我的动力。
1.TP4056锂电池充电电路很经典,主要是把充电器的5v电转换成4.2V的电给锂电池充电,最大可以提供1A的充电电流。
2.锂电池的容量不同选择的充电电流也不同,改变电路原理图中的Rprog(PCB对应的R4)这个电阻的阻值即可改变充电电流)
3.充电时红灯亮,充满时红灯熄灭绿灯亮。
充电插座有3.5mmDC座和MICRO-USB座两种可以选择(下图中只有micro插座新的PCB添加了3.5的DC座

改变PCB中的R4的阻值可改变充电电流

TP4056锂电池充电板.rar

119.35 KB, 下载次数: 1468, 下载积分: 黑币 -5

评分

senbo + 1 赞一个!
sirf3 + 15 共享资料的黑币奖励!
xiawq + 1 赞一个!
qjzyx + 6 赞一个!
tieq1952 + 6 赞一个!
fly_apple + 5 共享资料的黑币奖励!
admaster + 5 很给力!
FAX__LAOPO + 5 很给力
13865980280 + 3 很给力!
3535435345 + 2 共享资料的黑币奖励!
滴~电子小白 + 5 赞一个!
admin + 100 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏48 分享淘帖 顶17 踩

沙发
ID:123732 发表于 2016-10-28 15:06 | 显示全部楼层
xinhoujue 发表于 2016-10-28 11:44
最长那根蓝线接到C1的左侧岂不更好。

你的建议很好,不过经过敷铜之后这条线会跟整个铜皮(GND网络)连在一起,不管这根线绕到哪里它都会跟整个铜皮相连。

板凳
ID:123732 发表于 2017-12-18 17:57 | 显示全部楼层
社会狗 发表于 2017-12-15 14:25
楼主   那个0.4Ω的电阻起啥作用?  我找不到0.4贴片 就换了一个1Ω的   结果发热很厉害    具体原因能详细 ...

用2个1欧的并联

地板
ID:123732 发表于 2018-2-3 18:08 | 显示全部楼层
lihengcheng8856 发表于 2018-2-3 15:12
楼主,里面的PCB文件怎么打不开啊   没有画好的原理图文件吗?

PCB文件用的PADS画的,原理图网上找的,电路很简单的。

ID:123732 发表于 2018-2-3 18:10 | 显示全部楼层
lihengcheng8856 发表于 2018-1-30 15:43
能推荐个4056充电模块的店铺吗  有原理图的  毕业设计很需要!!!!

这个模块淘宝卖是不带原理图以及PCB图的

ID:123732 发表于 2018-5-24 21:37 | 显示全部楼层
ZBDX 发表于 2018-5-21 19:57
问下单片机怎么判断充满呢

充满绿灯亮,你检测绿灯电路的电平就知道了

ID:123732 发表于 2018-9-18 23:18 | 显示全部楼层
mingzinanqu 发表于 2018-9-1 12:27
楼主是用什么软件画的?Altium designer吗

用的PADS

ID:123732 发表于 2019-12-30 19:36 | 显示全部楼层

pads软件画的,不是空白哦

ID:123732 发表于 2019-12-30 19:38 | 显示全部楼层
tongxiaoshu 发表于 2018-7-4 15:03
感谢楼主分享。请问tp4056用太阳能板供电给电池充电,有什么注意事项?还有一个问题:如果设置给电池的充电 ...

不会过载。只会以200ma电流进行充电,就好比水龙头开到最大水管压力小,此时水流量也小。

ID:123732 发表于 2019-12-30 19:40 | 显示全部楼层
shitou814 发表于 2018-8-13 12:58
altiumdesigner13.3,打不开这个文件啊

用的pads画的图,你可能需要点击导入文件而不是直接点打开文件。

ID:123732 发表于 2019-12-30 19:40 | 显示全部楼层
mingzinanqu 发表于 2018-9-1 12:27
楼主是用什么软件画的?Altium designer吗

pads软件