QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秀一种显示电机堵转的电路

楼主

电机堵转时,灯泡获得更多电流,并且点亮。电机堵转时,无法转换能量,电流通过电磁铁线圈直接到负极,点亮灯泡。

演示视频:streamja点com/l2rVz(由于平台限制,将“点”替换为“.”方可使用)
阅读拓展与项目推荐:
1.光敏LED灯电路:http://www.51hei.com/bbs/dpj-194325-1.html
2.滴滴声电路(用LED彩灯震荡):http://www.51hei.com/bbs/dpj-194271-1.html
3.晶震里面是什么:http://www.51hei.com/bbs/dpj-194071-1.html
更多项目:http://www.51hei.com/bbs/misc.php?mod=tag&id=9620

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:491875 发表于 2020-8-17 07:37 | 只看该作者
电机堵转不堵转,此LED必烧毁无疑!

板凳
ID:809311 发表于 2020-8-17 14:37 | 只看该作者
老愚童63 发表于 2020-8-17 07:37
电机堵转不堵转,此LED必烧毁无疑!

但是我实验的没烧啊

地板
ID:812329 发表于 2020-8-17 16:59 | 只看该作者
没有限制LED电流

ID:491875 发表于 2020-8-18 07:08 | 只看该作者
Roy-2010 发表于 2020-8-17 14:37
但是我实验的没烧啊

电压多少?LED工作电流多少?电压低了,LED不亮,电压高于LED点亮电压LED没有限流是否会烧坏?这个是常识问题!

ID:491875 发表于 2020-8-18 07:11 | 只看该作者
Roy-2010 发表于 2020-8-17 14:37
但是我实验的没烧啊

况且,你这个电路原理图也无法检测电机是否堵转!这个你应该明白!电源电路通常的内阻我们都认为很小!堵转产生的电压完全会通过电源电路消耗!电压维持电源电压!所以,你这个电路根本就无法检测到堵转信号!哪里来的实验成功?!

ID:491875 发表于 2020-8-18 07:14 | 只看该作者
这种与基本电路原理相悖的电路还是少秀的好!免得误了初学者

ID:491875 发表于 2020-8-18 07:16 | 只看该作者
我们可以把电源看成一个稳压管与大电容并联的电路。这样大家就可以分析一下楼主的电路是否能够实验成功!LED是否会烧坏了

ID:809311 发表于 2020-8-18 15:38 | 只看该作者
老愚童63 发表于 2020-8-18 07:16
我们可以把电源看成一个稳压管与大电容并联的电路。这样大家就可以分析一下楼主的电路是否能够实验成功!LE ...

好吧。可能这个是有问题吧

ID:809311 发表于 2020-8-18 15:57 | 只看该作者
老愚童63 发表于 2020-8-18 07:16
我们可以把电源看成一个稳压管与大电容并联的电路。这样大家就可以分析一下楼主的电路是否能够实验成功!LE ...

我实验的电源只有电池。

ID:272119 发表于 2020-9-25 18:57 | 只看该作者
楼主是初学者还是爱好者?看思路应该是学过电子理论基础的,不过离实践还挺遥远.

ID:779388 发表于 2020-9-25 22:45 | 只看该作者
非常小儿科,误人子弟!!

ID:518902 发表于 2020-11-11 19:14 | 只看该作者
我觉得不行。。。。。。。。。。

ID:278840 发表于 2020-11-13 09:52 | 只看该作者
有什么好秀的?不要在此误人子弟

ID:143767 发表于 2020-11-13 11:01 | 只看该作者
应该刚好相反,电机在转动的时候消耗的电流远小于堵转时的电流,所以电机旋转正常时LED会亮,而在堵转的时候电机两端电压很低,LED会熄灭。

ID:83553 发表于 2020-11-13 11:06 | 只看该作者
楼主没有入门电子,建议先学习点基础知识。