QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于esp01s的物联网天气时钟制作 附代码

ID:948900 发表于 2022-2-18 23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
用手头上闲置的esp01s和1.3寸的oled做了个物联网的摆件,可以显示三天的天气,温度和当天的时间,还可以显示b站粉丝数量。用了tp4056做了一个充电及显示电路,和一个431做了个低电量指示电路,这样就可以做一个摆件不用一直插着电源了,待机时间大概3-4个小时。
代码和资料放在附件里了  需要的自提

制作出来的实物图如下:

esp01s天气桌面.zip

3.94 MB, 下载次数: 133, 下载积分: 黑币 -5

评分

joyb + 10 赞一个!
admin + 80 共享资料的黑币奖励!

ID:88256 发表于 2022-2-19 12:16 | 显示全部楼层
待机3、4个小时短了点,如果弄成无线充电的就好了

ID:584814 发表于 2022-2-21 11:15 | 显示全部楼层
hhdsdy 发表于 2022-2-19 12:16

弄块汽车上的电池,充一次可用一年

ID:948900 发表于 2022-2-22 02:07 来自手机 | 显示全部楼层
看错了,原来这就是我的号,哈哈哈,怎么看不到id呢

ID:948900 发表于 2022-2-22 02:07 来自手机 | 显示全部楼层
hhdsdy 发表于 2022-2-19 12:16

实测待机时间不止4个小时,我用的500ma电池,开了一晚上,大概六个小时吧,电压还是3点几伏

ID:955825 发表于 2023-2-22 16:36 | 显示全部楼层
没电路图吗

ID:1089716 发表于 2023-7-26 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
CCA001 发表于 2023-2-22 16:36
没电路图吗

电路图我有这个是带很多东西的

ID:62973 发表于 2023-7-27 09:28 | 显示全部楼层
楼主不错,谢谢分享!如果用旧手机改造要如何操作;谢谢!