QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很多年前写的套壳DOS:NEWDOS.EXE 不知道还有什么用吗?

楼主
ID:283954 发表于 2024-3-15 16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是一个在DOS下运行的软件,称为NEWDOS, 在WINDOW还未普及之前,DOS是PC的操作系统,原来的DOS界面可以说是很笨,所以我自己写了一个软件在上面运行,包含了所有的DOS命令,另加几个实用功能,比如DIR后还可以移动屏幕查看旧的额显示,可用鼠标进行一些操作等,很多附加功能我也已经忘记,要查看源程序才会明白,现在专注其他事,无暇理会,翻出来给大家看看,现在这东西还有没有什么用,比如工控界是否有点用途,有兴趣的可下载后解压去玩,只有一个文件,放在那一个目录都可以跑,我在WIN7下也能跑,不过要提醒一下,DOS的功能比WIN更直接,不会操作可能对你的系统造成改变,比如LABEL命令,因此只限DOS内行玩家来玩,我不负任何责任,纯属研究。如果你的系统认为有病毒就不要运行,我无法解答问题,我自己的系统从来不装杀毒软件,也从来没有中过毒。
NEWDOS.zip (268.35 KB, 下载次数: 12)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1085441 发表于 2024-3-15 17:04 | 只看该作者
用过DOS的基本都50+了

板凳
ID:343102 发表于 2024-3-15 20:59 | 只看该作者
类似于pctools?

地板
ID:143767 发表于 2024-3-16 10:06 | 只看该作者
我记得DOS的最终版本是6.22,那时用的电路设计软件是TANGO,后来又出了PROTEL1.0,都是在DOS下运行的

ID:883242 发表于 2024-3-16 18:14 | 只看该作者
dj3365191 发表于 2024-3-16 10:06
我记得DOS的最终版本是6.22,那时用的电路设计软件是TANGO,后来又出了PROTEL1.0,都是在DOS下运行的

是MS-DOS最终发售版本6.22,但是民间有从Win95和Win98里面提取出来的俗称的7.0和7.1版。IBM PC-DOS有7.0、7.1、2000等版本。