QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次打造一款单片机32位LED花样流水灯

ID:73477 发表于 2015-2-10 01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近有点忙,可还是腾出空来打造了一款单片机32位LED花样流水灯!......................那是没办法的,那屌丝急了

这是原理图:

呵呵,原理不怎么难吧

LED心形排布图:

这是PCB,我改过了的,减少了一些限流电阻!

将PCB打印好,弄好板,装好原件,再焊接好,看,这就是成品了

部分程序:#include<reg52.h>
#define uchar unsigned char
uchar flag=200;
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
uchar code Tab1[]={0xFE,0xFD,0xFB,0xF7,0xEF,0xDF,0xBF,0x7F,0xFF};
uchar code Tab2[]={0x7F,0xBF,0xDF,0xEF,0xF7,0xFB,0xFD,0xFE,0xFF};
uchar code Tab3[]={0x01,0x02,0x04,0x08,0x10,0x20,0x40,0x80,0x00};
uchar code Tab4[]={0x80,0x40,0x20,0x10,0x08,0x04,0x02,0x01,0x00};
uchar code Tab11[]={0xFE,0xFC,0xF8,0xF0,0xE0,0xC0,0x80,0x00,0xff};
uchar code Tab22[]={0x7F,0x3F,0x1F,0x0F,0x07,0x03,0x01,0x00,0xff};
////////////////////////////////////////////////////////////////////
uchar code Tab33[]={0x80,0xC0,0xE0,0xF0,0xF8,0xFC,0xFE,0xFF};
uchar code Tab44[]={0x01,0x03,0x07,0x0F,0x1F,0x3F,0x7F,0xFF};
uchar code Tab55[]={0x08,0xc0,0xe0,0xf0,0xf8,0xfc,0xfe,0xff,0xff};
uchar code Tab5[]={0x00,0x80,0xC0,0xE0,0xF0,0xF8,0xFC,0xFE,0xff};
uchar code Tab6[]={0x00,0x01,0x03,0x07,0x0F,0x1F,0x3F,0x7F,0xff};
uchar code Tab7[]={0x7f,0xbf,0xdf,0xef,0xf7,0xfb,0xfd,0xfe};
uchar code Tab8[]={0xfe,0xfd,0xfb,0xf7,0xef,0xdf,0xbf,0x7f};
////////////////////////////////////////////////////////////////
void shansuo();
void xl();
///////////////////////////////////////////////////////////////
void delay(void)  
{
   unsigned char m,n;
  for(m=0;m<flag;m++)
   for(n=0;n<250;n++)   
           ;
}
///////////////////////////////////
void hy1(void)  //点亮状态逆时针旋转90度(一个一个灭)
{
  unsigned char i;
  for(i=0;i<8;i++)
    {
  P0=Tab11[ i];P1=Tab22[ i];
     P2=Tab11[ i];P3=Tab22[ i];
   delay();
  }
    {
  P0=Tab44[ i];P1=Tab55[ i];
     P2=Tab44[ i];P3=Tab55[ i];
   delay();
  }
}
///////////////////////////////////////////
void hy2(void)  //暗中逆时针转360。(一个一个点亮)
{
  unsigned char i;
for(flag=250;flag>0;flag=flag-50)
  {
P0=0xff;P1=0xff;P2=0xff;P3=0xff;
    {
  P0=Tab11[ i];
  delay();
  }
    {
     P2=Tab11[ i];
  delay();
  }
    {
  P3=Tab22[ i];
  delay();
  }
    {
     P1=Tab22[ i];
  delay();
  }
}
flag=250;
}
.........................................................................................................................................................................................................................................

如果你兴趣,不妨找我要整体的程序哦!
废话少说,我们还是看看视频吧!

ID:73706 发表于 2015-2-16 22:24 | 显示全部楼层
能发给我完整32位LED花样流水灯程序,能发hex文件最好了,谢谢。

ID:73706 发表于 2015-2-16 22:25 | 显示全部楼层

ID:74098 发表于 2015-3-9 13:15 | 显示全部楼层
这种是什么LDE灯

ID:75205 发表于 2015-3-24 12:07 | 显示全部楼层
看着还可以,学习了

ID:77023 发表于 2015-4-16 11:04 | 显示全部楼层

ID:78060 发表于 2015-4-26 21:40 | 显示全部楼层
能发给我完整32位LED花样流水灯程序,能发hex文件最好了,谢谢

ID:78813 发表于 2015-5-10 11:38 | 显示全部楼层
看着还可以,学习了

ID:80114 发表于 2015-5-16 21:33 | 显示全部楼层
楼主大大,给我发个完整版的设计原理图和语言好吗邮箱2423537720@qq.com

ID:80286 发表于 2015-5-17 18:15 | 显示全部楼层
求程序,谢谢楼主。1292320053@qq.com

ID:80286 发表于 2015-5-17 18:18 | 显示全部楼层
求完整程序,谢谢啦!1292320053@qq.com

ID:87627 发表于 2015-8-5 10:42 | 显示全部楼层
求程序 534877104@qq.com

ID:36359 发表于 2016-3-4 10:16 | 显示全部楼层
楼主很有创意 给我发个电路原理以及完整的程序 谢谢 17828486@qq.com

ID:105155 发表于 2016-3-15 23:17 | 显示全部楼层
能不能来个用595控制的

ID:105155 发表于 2016-3-15 23:17 | 显示全部楼层
能不能来个用595控制的

ID:69536 发表于 2016-3-31 08:31 | 显示全部楼层
楼主很有创意 求完整的程序 谢谢 119548604@qq.com

ID:121141 发表于 2016-5-16 11:59 | 显示全部楼层
楼主,求完整的程序,1964819091@qq.com,谢谢!

ID:126592 发表于 2016-6-15 19:30 来自手机 | 显示全部楼层
不用加电阻能行吗

ID:129887 发表于 2016-7-14 16:45 | 显示全部楼层
楼主很有创意,能发完整的程序吗还有仿真图我邮箱1587425871@qq。com

ID:130816 发表于 2016-7-19 09:27 | 显示全部楼层
楼主,给个完整的程序吧,rldsdqlj@163.com,谢谢!   想搞个追逐效果一直写不好程序  基本功太差了

ID:137385 发表于 2016-9-6 15:41 | 显示全部楼层
楼主,给个完整的程序吧,54863436@qq.com,非常感谢谢

ID:139559 发表于 2016-9-16 19:40 | 显示全部楼层
楼主,给个完整的程序吧,190065606@qq.com,感谢感谢

ID:57657 发表于 2016-9-17 05:46 | 显示全部楼层
输出32路pwm的控制32个led不同亮度的效果比这好。

ID:153612 发表于 2016-12-10 08:26 | 显示全部楼层
楼主  发给我一份原理图和程序代码!!!看了一圈你这是最好看的,可以发红包!!!谢谢了

ID:153612 发表于 2016-12-10 08:53 | 显示全部楼层

兄弟 楼主发给你资源了吗?能发给我一份吗  急求   有红包

ID:158391 发表于 2016-12-28 17:08 | 显示全部楼层
刚入门,正在制作流水要,求原程序ldc_2000@163.com

ID:182926 发表于 2017-4-8 17:00 | 显示全部楼层
真的很炫,闪瞎了我的眼

ID:185866 发表于 2017-4-9 15:07 | 显示全部楼层
求程序,自己做了一个32个灯管的心形灯,但用的是快闪7彩灯,自己写的程序效果一直很不好,求程序359901492@qq.com楼主好人。

ID:74784 发表于 2017-4-9 22:02 | 显示全部楼层
建议楼主改进一下:
用全色的led去做
会更好看

ID:170476 发表于 2017-4-19 20:02 | 显示全部楼层
1170051884@qq.com想给女友做一个,求楼主赐教

ID:243789 发表于 2017-10-28 22:28 | 显示全部楼层
求完整程序,谢谢!838435455@qq.com

ID:254480 发表于 2017-11-28 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,能把完整程序以及仿真图给我吗?谢谢了

ID:258965 发表于 2017-12-8 10:35 | 显示全部楼层
不错的创意 能把程序和仿真图发给我吗  谢谢 28533260@qq.com

ID:314475 发表于 2018-4-23 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
你好,方便发一下电路原理图和完整噢程序吗?谢谢 tx693277297@outlook.com

ID:314894 发表于 2018-4-23 21:58 | 显示全部楼层
楼主 来份资料包 谢谢邮箱 chuxin-ying@foxmail.com

ID:357943 发表于 2018-6-25 19:15 | 显示全部楼层
你好,方便发一下proteus原理图和完整程序吗?谢谢  809986831@qq.com

ID:353235 发表于 2018-7-1 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主发原理图和程序来看看,邮箱1298714905@qq.com谢谢

ID:876573 发表于 2021-5-7 10:28 | 显示全部楼层
可以通过扩展38译码器实现吗?你这样的话 单片机口子都被用完了

ID:569384 发表于 2021-5-7 11:17 | 显示全部楼层
一个脚连一个灯吗?

ID:1006076 发表于 2022-2-28 15:57 | 显示全部楼层
凤飞飞 发表于 2016-6-15 19:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不加电阻得PWM才行。要不会烧灯