QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于51单片机的摇摇灯,纯洞洞板制作

楼主
ID:73725 发表于 2015-2-18 01:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本期作品是一个基于51单片机制作的摇摇棒,虽然是个小玩意,但技术含量还是有的,得做电路,写程序,花了我一两天时间(抽空),话不多说看图,没图说个JB啊!有图有真相
  首先裁电路板(洞洞板)尺寸要把握好,电路板分成两个部分即显示部分和单片机+电池部分,顺便说下电池我用的是我黑莓8830的手机电池!在学校好多工具都没有带来,裁电路板花了我近一个一个小时(我去)11,接下来做显示部分,装上led,手上没有排阻,就用八个电阻代替了,固定焊接22,接着就是做个单片机最小系统,焊好40P的IC座,加上33pf的瓷片电容+晶振+复位电路最小系统就做好了,又是固定焊接,接着把两个部分组装起来,下面就是最让人头疼的飞线了,全部焊接完毕通电测试单片机运行正常!这是硬件全部结束效果图!

下面就是程序部分了!先写几个程序放里面玩玩,以后慢慢改,想显示什么显示什么!
测试的时候电脑摄像头不给力,还有几张反了,各种测试效果图!

自己用protel画得的原理图
软件部分写的测试程序

over,实力打造非凡,超哥绝非偶然!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1 发表于 2016-5-26 04:22 | 只看该作者
51黑有你更精彩!!

板凳
ID:123269 发表于 2016-5-26 12:53 来自手机 | 只看该作者
很有趣啊,嘿嘿

地板
ID:123269 发表于 2016-5-26 12:53 来自手机 | 只看该作者
很有趣啊,嘿嘿

ID:123269 发表于 2016-5-26 16:29 | 只看该作者

ID:111276 发表于 2016-6-10 01:31 | 只看该作者
楼主  求电路原理图和程序

ID:124604 发表于 2016-6-12 10:35 | 只看该作者
程序不全

ID:147518 发表于 2021-3-5 07:16 | 只看该作者
能给个程序来玩玩吗

ID:147518 发表于 2021-3-5 07:17 | 只看该作者
楼主,能舍出个程序来给大家玩玩吗