QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机 TTL串口通信

ID:68513 发表于 2015-3-23 20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
单片机控制的模块中,有两个模块都需要单片机向模块发送数据,怎样才能避免模块冲突(各模块智能接受数据,没有单片机控制)

ID:1 发表于 2015-3-23 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
两个模块都是用串口来通信吗,你可以选择有两个串口的单片机

ID:58502 发表于 2015-3-24 00:19 | 显示全部楼层
采用有2个串口的单片机,实在没有其他只有51的话可以一个使用串口接收,另一个采用普通IO模拟串口来接收

ID:58502 发表于 2015-3-24 00:19 | 显示全部楼层
采用有2个串口的单片机,实在没有其他只有51的话可以一个使用串口接收,另一个采用普通IO模拟串口来接收

ID:68513 发表于 2015-3-24 19:18 | 显示全部楼层
liaolinhui 发表于 2015-3-24 00:19

IO口还可以接受数据???求指教

ID:68513 发表于 2015-3-24 19:19 | 显示全部楼层
admin 发表于 2015-3-23 22:25
两个模块都是用串口来通信吗,你可以选择有两个串口的单片机

比如啥单片机???

ID:75077 发表于 2015-3-25 09:14 | 显示全部楼层
如果能具体一下你的问题,比如你的智能模块都是什么???需要什么样的数据,这样的话,或许我可以帮你。

ID:68513 发表于 2015-3-25 19:40 | 显示全部楼层
野强强 发表于 2015-3-25 09:14
如果能具体一下你的问题,比如你的智能模块都是什么???需要什么样的数据,这样的话,或许我可以帮你。

我想用单片机控制SYN6288语音模块与串口液晶屏,由于两个模块接收数据指令都得要单片机通过TTL电平串口通信发送数据,所以可能存在冲突,我每个模块单独运行就可以,两个加在一起就不能工作了,望指教

ID:75077 发表于 2015-3-25 21:20 | 显示全部楼层
我说个思路吧,那个串口液晶屏。其实是只要是I/O口输出的高低电平的按规律组合就行。你试着让其他I/O口输出数据吧。如果让我去改那个程序,我会先了解液晶屏需要的数据来自哪里,然后将数据存在寄存器中,然后通过I/O口输出。。。

ID:68513 发表于 2015-3-25 21:50 | 显示全部楼层
野强强 发表于 2015-3-25 21:20
我说个思路吧,那个串口液晶屏。其实是只要是I/O口输出的高低电平的按规律组合就行。你试着让其他I/O口输出 ...

我对单片机内部结构不是很了解,只是会用一些基本的功能,所以你说的只是理解了一半。。

ID:75077 发表于 2015-3-25 22:02 | 显示全部楼层
加我QQ吧,私聊吧。。

ID:68513 发表于 2015-3-26 15:54 | 显示全部楼层
野强强 发表于 2015-3-25 22:02
加我QQ吧,私聊吧。。

QQ多少

ID:75077 发表于 2015-3-26 15:56 | 显示全部楼层

ID:241260 发表于 2017-10-21 01:20 | 显示全部楼层
谢谢