QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于单片机的8路智能抢答器设计

ID:78618 发表于 2015-5-1 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
大神手头有没有这些资料,功能如下(可以略有改动):
(1)抢答器可以同时供8名选手或8个代表队比赛,分别用8个按钮S1~S8表示。
(2)主持人可以通过智能抢答器的按键设定每道题的抢答时间和回答时间。
(3)具有清零和非法抢答控制功能,设置一个系统清除和抢答控制开关,并由主持人操控,避免选手在主持人说“开始”前提前抢答,违反规则。
(4)当主持人启动“开始抢答按键”后,定时器进行减计时,在20秒内无人抢答表示所有参赛选手或参赛队对本题弃权,抢答时间耗尽后禁止抢答。
(5)倒计时5秒时,如果仍无人抢答,则系统每1s报警一次,用以提示参赛选手。
(6)抢答器具有锁存与显示功能。即选手按下按键,锁存相应选手的参赛编号,并在LED数码管上显示,一直保持到主持人将系统清除为止,同时扬声器发出报警声响提示。选手抢答实行优先锁存,其他按键者将不能响应,以便公平地选择第一个抢答者。
(7)参赛选手在设定的时间内进行抢答,抢答有效,显示器上显示选手的编号,同时进入回答问题的30s倒计时。回答问题时可以选择启用锦囊,即答题时间变为60秒。
(8)倒计时期间,如果主持人想终止倒计时,可以按下“停止”键,系统会自动进入准备状态。

设计文件下载:
http://www.51hei.com/bbs/dpj-56413-1.html

ID:78618 发表于 2015-5-1 20:41 | 显示全部楼层
新人,这不会像贴吧里没人回复就沉了吧???

ID:78912 发表于 2015-5-5 01:01 | 显示全部楼层
我有啊,要怎么传给你?

ID:78618 发表于 2015-5-7 18:31 | 显示全部楼层
fhjdzj 发表于 2015-5-5 01:01
我有啊,要怎么传给你?

q1063289287@163.com
不胜感激。

ID:77383 发表于 2015-5-28 16:07 | 显示全部楼层
会像贴吧里没人回复就

ID:127432 发表于 2016-6-20 16:44 | 显示全部楼层
不错非常好

ID:55990 发表于 2016-6-21 13:44 | 显示全部楼层
fhjdzj 发表于 2015-5-5 01:01
我有啊,要怎么传给你?

哥们你那还有么