QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STC89C51单片机vcc给多大电流

楼主
请问STC89C51单片机vcc给多大电流啊,VCC电流是各个引脚负载的电流之和吗  最大能承受71MA是单片机VCC和引脚电流和的最大值吗?各引脚最大电流是多大,用手机充电器5V1A的充电器直接给单片机vcc可以吗?找了好久的资料都没找到详细介绍电流,对着开发板只能跑程序硬件不懂,能详细讲讲VCC电流和各引脚电流的大小吗,新手上路,请帮帮忙,在下不胜感激..........................

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1 发表于 2016-1-2 19:37 | 只看该作者
最大能承受71MA是单片机VCC和引脚电流和的最大值,建议不要长期这样,对寿命肯定有影响的

板凳
ID:80093 发表于 2016-1-2 20:01 | 只看该作者
多谢了

地板
ID:79544 发表于 2016-1-3 14:13 | 只看该作者
到宏晶网看芯片资料,每个引脚的最大电流都有

ID:101675 发表于 2016-1-3 21:46 | 只看该作者
5V  300ma就差不多了吧

ID:101682 发表于 2016-1-3 22:42 | 只看该作者
admin 发表于 2016-1-2 19:37
最大能承受71MA是单片机VCC和引脚电流和的最大值,建议不要长期这样,对寿命肯定有影响的

您好,每个单个的引脚,输出低电平的时候,允许外部电路,向引脚灌入的最大电流为 10 mA,我要点亮32个1.7V 8mA 的LED,  LED负极接单片机,可行不?那不超过了灌电流之和71MA?怎样才能点亮32个灯。
我用5V1A手机充电器接VCC时要加限流电阻吗?帮忙看下图片上的VCC要不要加限流电阻,谢谢了,帮帮忙。
看你做的心型流水灯共阳极也只有一个单组啊,灌电流之和71MA那点亮不了几个灯呀?

ID:95809 发表于 2016-1-7 14:04 来自手机 | 只看该作者
他们不是同时显示的,安你那么算,我做的频谱显示有8*24=192个LED,就算每个8MA电流,单片机该冒烟了吧?而且我没用扩流电路,直接单片机推动。

ID:94642 发表于 2016-1-7 14:29 | 只看该作者
5V具体电流看负载

ID:94642 发表于 2016-1-7 14:31 | 只看该作者
I/o有最大值,一般二三十毫安

ID:102286 发表于 2016-1-7 19:11 | 只看该作者
vcc不是3V或者5V电压就阔以吗

ID:102291 发表于 2016-1-7 19:45 | 只看该作者
可以用的但输出应小50ma

ID:48413 发表于 2016-1-7 21:50 | 只看该作者
要看负载

ID:56678 发表于 2016-1-22 09:10 来自手机 | 只看该作者
单片机电流参数你可以到官网下载手册查看,介绍的非常详细的,带32个led应该问题不大,实在不行外加三极管吧。总之你先板子上试试不就行了?

ID:104120 发表于 2016-1-22 17:28 | 只看该作者
单片机关键不是电流 而是 电压 AT51 STC 89c51   Avr ATmega8  、16等  一般都是5V电压  一旦超过马上就损坏  电源电流一般不要超过500ma

ID:153199 发表于 2017-1-8 17:24 | 只看该作者
一般二三十毫安