QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个贫苦出身 学电子的工科生 这几年的工作生活经历(真实

ID:108935 发表于 2016-3-15 02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好 我是83年出生,05年毕业于一所不怎么知名的大学,学的是电子专业,一个很不喜欢的专业,我喜欢建筑专业,大学换个专业是很麻烦 很费钱的事 所以就一直忍受了。因为家里贫穷,连学费都是借的,所以下课后,别人去上网吧、去逛超市、去约女朋友看电影,但我的爱好就是学习,我最好的活动场所是自习室和图书馆,在大三时认识了一位单片机业界的专家,在他的引导下,我慢慢的喜欢上了电子DIY,喜欢上了单片机开发,他应该是我的启蒙老师了。

05年初找到一家实习单位,幸运的我遇到了我耿师傅(硬件设计的精英)和一位大学实践派的强人(软硬件),我吸收了他们三个人的长处,不辞辛苦的学习,自认为有了几把生活的刷子!

所以想把自己这十年的工作生活都写下来,想和大家分享一下 这十年的工作生活历程,因为怀着一颗奋斗的心,因为毕竟想好好的活在这个世界上,让自己觉得来到这个世界是有意义的,总想做点什么。

本来也不会把自己的这些经历写上来的,因为一直很排斥与别人过多的交流个人问题,其实从现在来看自己这个缺点,其实是造成自己很多方面落伍的很大一个原因,就像一个蟹壳 把自己包围了,虽然保护了自己,但同样隔绝了与外界的沟通和交流。

我想对于一个出身贫寒的人来说,只要是积极向上的,都希望自己能出人头地,都希望自己能改变自己的命运,改变家族的命运,而唯一的方法 我想还是努力,努力再努力吧,努力的方向可以有很多种方式,只要我们一直在这条前进的路上,我也一直在摸索这条路,我正在路上。正如看过的一句名言:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。我觉得说的很好,让我们不要急功近利,而是应该脚踏实地,努力的朝着自己认为对的方向前进,即使不成功,也要享受这个过程。

一开始写 ,可能有点混乱 大家见谅 以后慢慢改进 每天都写一点

ID:468878 发表于 2022-3-1 08:47 | 显示全部楼层
这么多年过去了……没有下文了

ID:924979 发表于 2022-3-24 13:50 | 显示全部楼层
学电子,与家庭清贫,没有关系!

ID:604814 发表于 2022-5-20 13:16 | 显示全部楼层
rsx9583 发表于 2022-3-1 08:47

我看到了开头,却猜不着他的结局啊!还没开始就结束了!

ID:1029320 发表于 2022-5-25 08:55 | 显示全部楼层
很多人,有相同的人生感悟,
也有着彼此的工作误解。
人走的路多数没能坚持。

ID:672253 发表于 2022-5-26 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
没了吗

ID:16848 发表于 2022-6-2 13:46 | 显示全部楼层
等待你续写自己的经历,希望你叙述的故事一段比一段精彩,更希望你续写的经历一段比一段辉煌!成功源于不懈的努力及顽强的坚持!三句话:正确的方向,不懈的努力,顽强地坚持!

ID:653072 发表于 2022-6-2 13:56 | 显示全部楼层
即使不成功,也要享受这个过程

ID:377614 发表于 2022-7-4 15:47 | 显示全部楼层
6年过去了,作为仁兄现在怎么样了?升迁高就了还是提前退休了呢?很想听你讲讲过去现在和未来。

ID:1061404 发表于 2023-7-26 11:02 | 显示全部楼层
等你上线

ID:652150 发表于 2023-9-4 23:09 | 显示全部楼层
估计改行了?丢下一个厉志的故事头、然后让大家迷糊?这业务高手的套路哦!

ID:712097 发表于 2023-9-12 17:15 | 显示全部楼层
这坟挖得……七年了……

ID:1093492 发表于 2023-9-14 09:24 | 显示全部楼层
闲来无事,哈哈哈

ID:283954 发表于 2023-11-17 15:31 | 显示全部楼层
兄弟,我小时候比你更贫苦,妈妈米锅没米让我去楼下找店主赊账米,但后来学了电子,日子就很好过了,多年以来是“不愁吃穿,无病无痛,无忧无虑”,但还是不甘寂寞,明年打算去搞电子琴交响乐队,推广我的拉弦电子琴,要不要参加我的战斗啊?

ID:272393 发表于 2023-11-23 08:28 | 显示全部楼层
没有下文的嘛

ID:739727 发表于 2024-2-8 01:08 | 显示全部楼层
rsx9583 发表于 2022-3-1 08:47

哈哈哈哈

ID:739727 发表于 2024-2-8 01:09 | 显示全部楼层
4843275qcl 发表于 2022-5-20 13:16
我看到了开头,却猜不着他的结局啊!还没开始就结束了!

可能被电打了....哈哈哈哈

ID:866313 发表于 2024-2-8 10:29 | 显示全部楼层
AAA_MCU 发表于 2024-2-8 01:09
可能被电打了....哈哈哈哈

估计改行喽!