QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】关于51单片机简易时钟

ID:99130 发表于 2016-6-15 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我之前做了一个六位共阴简易时钟,用的STC89C52RC做的,已经正常工作了好几个月了,前两天手贱不知道碰到了哪,本来应该是开机显示00 00 00,马上秒钟开始计时,这时候需要手动调整分钟和小时,按键从左往右分别是时加,分加,分减,秒加,复位,然后调整分钟减的时候就变成了下面的样子。其他功能按键是正常的,唯独分减按下去就不正常了。如果让它自己计时,就一切正常,总之就是不能按分减。
之前是正常工作的,坏了之后就换了单片机试,还是老问题,然后检修,没发现有硬件问题,又重新做,还是这样。。。。。。。。。
至于程序,我一直没有修改,也没有换,应该不是程序的问题,我这里就不贴出来了。
各位大神,这到底是什么原因??????该怎么解决???????

31EF3266E350251E2AAA15CD027D4518.jpg CA7A2FD22444CD1DA6A9189FDC0166FD.jpg

就是第一张的第三位数码管,图片是倒的。

ID:99130 发表于 2016-6-15 15:03 | 显示全部楼层
数码管是完好的

ID:7485 发表于 2016-6-16 09:52 | 显示全部楼层
“减”按键的连线有和其它的地方不正常的连接吗?

以前减键是正常的吗?

ID:99130 发表于 2016-6-16 11:40 | 显示全部楼层
ahshmj 发表于 2016-6-16 09:52
“减”按键的连线有和其它的地方不正常的连接吗?

以前减键是正常的吗?

没有 之前都是正常工作的

ID:7485 发表于 2016-6-17 09:32 | 显示全部楼层
程序出问题的可能性不大,但也不能完全排除,片内ROM个别字节出错也是有的。但是估计你还是线路或焊接方面的问题可能性较大,仔细查查看。

ID:99130 发表于 2016-6-17 10:53 | 显示全部楼层
ahshmj 发表于 2016-6-17 09:32
程序出问题的可能性不大,但也不能完全排除,片内ROM个别字节出错也是有的。但是估计你还是线路或焊接方面 ...

程序之前都是正常使用了好几个月了的 怎么会突然错误 我又没修改它 好在现在已经解决了

ID:7485 发表于 2016-6-17 16:17 | 显示全部楼层
越快乐越堕落 发表于 2016-6-17 10:53
程序之前都是正常使用了好几个月了的 怎么会突然错误 我又没修改它 好在现在已经解决了

怎样解决的?

ID:99130 发表于 2016-6-17 17:02 | 显示全部楼层

原因我也说不清楚 应该是特定条件下才发生的 重新焊接的按键 换了一个 然后还改了程序 就莫名其妙的修好了 我到现在都没有搞明白是怎么修好的

ID:156821 发表于 2016-12-25 00:32 | 显示全部楼层
楼主可以把程序共享一下吗,我最近也在做电子钟。

ID:180457 发表于 2017-3-22 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
楼主  可以分享资料么

ID:180457 发表于 2017-3-22 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
楼主  求分享