QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问12864还分左右屏吗?是有的型号分有的型号不分吗

ID:100515 发表于 2016-6-24 00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
12864还分左右屏吗?是有的型号分有的型号不分吗?是哪两个管脚控制的?今天看到一个程序分左右了,之前都不知道有这么回事,求各位帮忙解释下

ID:110895 发表于 2016-6-24 06:10 | 显示全部楼层
一般都分;有CS信号控制左右屏。

ID:100515 发表于 2016-6-24 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
liuyimao485812 发表于 2016-6-24 06:10
一般都分;有CS信号控制左右屏。

我的液晶是这个,没有除了en,rw,rs,psb就是那些数据口,vcc,gnd了,怎么选左右?

ID:54731 发表于 2016-6-24 11:14 | 显示全部楼层
分左右屏应该是不带字库的,带字库的不分左右屏

ID:100515 发表于 2016-6-24 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
我刚刚在网上看到了一个图,

ID:100515 发表于 2016-6-24 11:20 来自手机 | 显示全部楼层
南天白云 发表于 2016-6-24 11:14

我刚刚在网上看了一个图,是这样的,它的液晶和我的不一样的就是,我的BLA,BLK对应它的CS1和cs2,我的BLA,BLK是用来调背光的,我猜是不是一个意思,通过调背光,是一半变黑,达到选屏的目的
Screenshot_2016-06-24-11-14-23_com.android.browser_1466738079929.jpg

ID:100515 发表于 2016-6-24 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
南天白云 发表于 2016-6-24 11:14

确实是,不带字库的才分左右

ID:111634 发表于 2016-6-24 20:28 | 显示全部楼层

实验25  LCD12864显示屏显示汉字

Proteus仿真一下,确认有效。
实验25 LCD12864显示屏显示.rar (60.48 KB, 下载次数: 48)

ID:110895 发表于 2016-6-24 23:46 | 显示全部楼层
未来的技术女 发表于 2016-6-24 10:18
我的液晶是这个,没有除了en,rw,rs,psb就是那些数据口,vcc,gnd了,怎么选左右?

这个应该是个不分左右屏的LCD.

ID:111634 发表于 2016-6-25 08:42 | 显示全部楼层
Proteus中AMPIRE12864的控制器是KS0108,是分左右屏的。

ID:79544 发表于 2016-6-25 12:41 | 显示全部楼层
老式的不带字库的分左右,现在的分上下屏。

ID:123289 发表于 2016-6-25 15:41 | 显示全部楼层
楼主:
控制LCD屏,无论它多大,说白了,就是将LED上的各个点,看成是一个内存的位或字节.向各"内存"写数据就达成显示不同内容的目的.
屏小时,地址变化小,给你的感觉是方便.比如一个字节就寻址OK.
屏大了,地址变就大了,给你的感觉是不太方便,比如需要两个字节来寻址.
这种感觉是你尚处理于初级阶段的原因.
屏分左右只相当于访问的地址增加一位(如:8位增至9位)而矣.没有必要太在意这个问题,即不必寻找不分左右的屏.

ID:100515 发表于 2016-6-25 22:12 | 显示全部楼层
yzwzfyz 发表于 2016-6-25 15:41
楼主:
控制LCD屏,无论它多大,说白了,就是将LED上的各个点,看成是一个内存的位或字节.向各"内存"写数据就达 ...

确实是,现在水平太低,一个小问题也会纠结很久....
谢指教!!

ID:100515 发表于 2016-6-25 22:15 来自手机 | 显示全部楼层
zl2168 发表于 2016-6-24 20:28
实验25  LCD12864显示屏显示汉字

谢!   现在差不多懂了

ID:472268 发表于 2019-3-13 11:10 | 显示全部楼层
仿真软件里面的有片选,市场上的不用。同有没字库没关系

ID:472268 发表于 2019-3-13 11:11 | 显示全部楼层
另外,这里有很多12864仿真例子:http://www.51hei.com/bbs/dpj-149582-1.html

评分

shuisheng60 + 10 赞一个!

ID:13396 发表于 2019-11-28 20:42 | 显示全部楼层
谢谢,学习了。