QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果无法在技术上出类拨萃,该当如何?

ID:134192 发表于 2016-7-21 17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个学机械的,毕业两年多了,自学的电子,现在能自己解决一些问题,编程、做电路板、仿真,但是和很多电子专业的朋友聊了聊,发现他们懂得跟我差不多,牛人肯定有,但是以我的水平没接触到。相信大多数网友跟我的情况差不多吧,现在不上研究生,掌握的都是最基础的,甚至最基础的都没有掌握。在我们把这些最基础的知识掌握的前提下,如果想在技术上出类拨萃,我认为不容易?除非继续深造几年,在积累几年。那我们这种水平的人当何去何从?我想创新应该是一条路。大家觉得如何?我做好了被喷的准备。

ID:130196 发表于 2016-7-21 21:32 来自手机 | 显示全部楼层
多觉得应该多拓展,多学习

ID:96682 发表于 2016-7-21 23:01 | 显示全部楼层
相同的水平当然是能以专研的精神继续深造那是最好的,半工半读次之,自学肯定要比前两者要付出的更多。

ID:7485 发表于 2016-7-21 23:30 | 显示全部楼层
有了扎实的基础,做什么都可事半功倍。知识纵向要深、横向要广,才算是人才。

ID:134613 发表于 2016-7-22 14:19 | 显示全部楼层
学机械的话  就应该多注重技术的   但是技术不是一蹴而就的   我是学通信的  我们老师当时就说   只要你熬下去    认真做 , 技术就会上来   技术类就是越老越吃香   为什么  越到后面技术越好  越有经验   所以 我觉得 技术 很重要 慢慢来也要学会提高自己的技术  不然 学工科 真就没啥用了

ID:134560 发表于 2016-7-22 14:25 | 显示全部楼层
支持楼主

ID:122633 发表于 2016-7-22 21:41 | 显示全部楼层
工科的就是靠技术吃饭 还有就是如果你知识面够广又有管理才能 可以转管理

ID:134697 发表于 2016-7-23 10:34 | 显示全部楼层
四个字-----继续努力!
目前国家越来越重视科技方面人才了,这是实现中国梦的重要根基!有了优秀人才,我们的产品才能在世界舞台有真正的竞争力!有了优秀人才,就不怕西方国家的技术封锁!知道自己不足就努力补,别人7点起床你就6点,别人玩游戏时你在做实验,定一个系统学习计划,每天进步一点点,这样进步很快!坚持自己设定的目标,世上无难事,只怕有心人!

ID:134192 发表于 2016-7-23 11:24 | 显示全部楼层
wc86110 发表于 2016-7-21 23:01
相同的水平当然是能以专研的精神继续深造那是最好的,半工半读次之,自学肯定要比前两者要付出的更多。

自学是很费力气,想把一个东西学好了,不容易啊

ID:134192 发表于 2016-7-23 11:25 | 显示全部楼层
ahshmj 发表于 2016-7-21 23:30
有了扎实的基础,做什么都可事半功倍。知识纵向要深、横向要广,才算是人才。

基础很重要,纵向深,横向广要很多时间和精力

ID:134192 发表于 2016-7-23 11:26 | 显示全部楼层
heliug 发表于 2016-7-22 14:19
学机械的话  就应该多注重技术的   但是技术不是一蹴而就的   我是学通信的  我们老师当时就说   只要你熬 ...

是啊,技术得慢慢沉淀

ID:134192 发表于 2016-7-23 11:27 | 显示全部楼层
songdaxuan 发表于 2016-7-22 21:41
工科的就是靠技术吃饭 还有就是如果你知识面够广又有管理才能 可以转管理

三分知识,七分管理

ID:138882 发表于 2016-9-8 20:48 | 显示全部楼层
在技术上没有作为,可以向理论转型,当教师讲授。