QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家给予一些灵感和提示,关于新能源汽车锂电池管理系统还可以优化升级的新想法

楼主
ID:105268 发表于 2016-9-5 18:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       各位大神好,我是一名研究生(研一),方向是新能源汽车,具体做的是汽车锂电池管理系统的研究,因为我刚刚接触这个方向,希望有一个新的突破口,自己在这一块可以稍微的开发和研究一下。       现在电池管理系统(BMS)已经很完善了,这个系统可以实现很多功能,比如采集电池电压、电流、温度.....我的一个学长,就是在这个基础上实现了电池数据参数采集远程传输的功能,所以我也想有一个新的突破口,希望各位大神、朋友能够给予一些提示和指导,感激不尽,谢谢大家!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1 发表于 2016-9-8 00:33 | 只看该作者
你同学的电池数据参数采集远程传输的功能具体有什么用呢?

板凳
ID:105268 发表于 2016-9-8 10:37 | 只看该作者
admin 发表于 2016-9-8 00:33
你同学的电池数据参数采集远程传输的功能具体有什么用呢?

便于远程数据监控记录,大神,你可以给我一些新的想法和灵感吗?谢谢啦

地板
ID:50937 发表于 2016-9-8 13:55 | 只看该作者
可以往如何增大电池容量,利用效率,减轻电池重量,多个电池组优化控制方案等

ID:134239 发表于 2016-9-9 22:38 | 只看该作者
电池需要监测的指标就那么几项
怎么突破也就在软件模拟电池健康上下点功夫

ID:139405 发表于 2016-9-14 15:23 | 只看该作者
远程传输?你是想把数据传输回来,即便车子也没回来吧?传输数据也就那么几种,wifi,手机网络,wifi不可能到处都有,手机网络倒是可以,做个协议通过手机网络传输回来试试

ID:123289 发表于 2016-9-18 17:57 | 只看该作者
建议你在研究锂电池的特性上下下功夫,会找到方向的。

ID:105268 发表于 2016-9-21 14:42 | 只看该作者
misuan 发表于 2016-9-8 13:55
可以往如何增大电池容量,利用效率,减轻电池重量,多个电池组优化控制方案等

谢谢啦

ID:105268 发表于 2016-9-21 14:42 | 只看该作者
0o000000 发表于 2016-9-9 22:38
电池需要监测的指标就那么几项
怎么突破也就在软件模拟电池健康上下点功夫

好的  谢谢啦

ID:105268 发表于 2016-9-21 14:43 | 只看该作者
zzmzzma 发表于 2016-9-14 15:23
远程传输?你是想把数据传输回来,即便车子也没回来吧?传输数据也就那么几种,wifi,手机网络,wifi不可能 ...

对的  3G模块就可以

ID:105268 发表于 2016-9-21 14:44 | 只看该作者
yzwzfyz 发表于 2016-9-18 17:57
建议你在研究锂电池的特性上下下功夫,会找到方向的。

好的  谢谢你的指导  我在锂电池特性这一块学习学习

ID:140191 发表于 2016-9-23 09:34 | 只看该作者
国内的BMS已经成熟了吗?