QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原创STC15单片机+DS18B20做的温度异常超温报警器

ID:123732 发表于 2016-10-15 18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
照片 003.jpg 照片 001.jpg

1.简介:通过按键可以设定温度上限和温度下限的值,当温度低于温度下限值或者当温度高于上限值时,蜂鸣器发出声音提醒。
   2.元件:STC15W408AS单片机+共阴数码管+有源蜂鸣器+3个按键+DS18B20
   3.设计思路:利用单片机逐点扫描的方式直接驱动三位共阴数码管,通过DS18B20读取温度与设定的温度进行比较,如果温度异常则蜂鸣器发出滴滴的声音提醒,按下K3键则清除报警声(温度恢复正常后再次异常时自动报警)。
   4.使用方法:程序下载后首次使用前需同时按下K2键和K3键(对最初的温度上下限值写入EEPROM中)以后断电自动保存无需进行此操作
   5.按下K1键则进入温度上限设置菜单,可以通过按K2进行加   K3进行减,再次按K1键则进入温度下限报警值的设定界面。设置后5秒无操作则自动保存设定的数据并返回温度显示界面。

所有资料下载:
温度控制超温报警stc15w.rar (80.31 KB, 下载次数: 403)

评分

qwe29600 + 8 赞一个!
brave_ruan + 20 感谢大哥的资料分享与细心指导,很给力!
xmd1972 + 8 共享资料的黑币奖励!
admin + 100 共享资料的黑币奖励!

ID:108868 发表于 2016-10-30 20:38 | 显示全部楼层
谢谢分享!已制作成功

ID:152422 发表于 2016-12-9 22:38 | 显示全部楼层
楼主是个有思想的人。赞\

ID:158407 发表于 2017-1-1 13:13 | 显示全部楼层
请教:原创STC15单片机+DS18B20做的温度异常超温报警器,keil显示错误,如何解决?STC15W.h(526): warning C322: unknown identifier
STC15W.h(528): warning C322: unknown identifier
STC15W.h(530): warning C322: unknown identifier
STC15W.h(532): warning C322: unknown identifier
STC15W.h(534): warning C322: unknown identifier
STC15W.h(536): warning C322: unknown identifier
STC15W.h(538): warning C322: unknown identifier
温度控制器.C(64): warning C206: 'IapEraseSector': missing function-prototype
温度控制器.C(64): error C267: 'IapEraseSector': requires ANSI-style prototype
温度控制器.c - 1 Error(s), 8 Warning(s).

ID:123732 发表于 2017-1-3 21:32 | 显示全部楼层
bpdy168 发表于 2017-1-1 13:13
请教:原创STC15单片机+DS18B20做的温度异常超温报警器,keil显示错误,如何解决?STC15W.h(526): warning  ...

IapEraseSector这个函数在编译时无法获取其原型。
要么把IapEraseSector()函数体放在调用它的函数前面,要么在前面添加IapEraseSector()函数的原型声明。

ID:160399 发表于 2017-1-6 12:20 | 显示全部楼层
给一下ds18b20的初始化函数啊

ID:146603 发表于 2017-4-13 11:10 | 显示全部楼层
不错不错,需要下载才能看到其他文件的。

ID:207298 发表于 2017-6-3 09:21 | 显示全部楼层
怎么无法下载啊

ID:203336 发表于 2017-6-8 22:33 | 显示全部楼层
好资料~模块很清晰非常好用~谢谢

ID:168444 发表于 2017-6-16 11:07 | 显示全部楼层
 谢谢分享!已制作成功

ID:168444 发表于 2017-6-16 11:27 | 显示全部楼层
楼主,Delay_us();微秒延时怎么写?

ID:220402 发表于 2017-7-17 21:02 | 显示全部楼层
不错不错,感谢分享

ID:159139 发表于 2017-8-8 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习一下EEPROM的操作。

ID:226801 发表于 2017-8-11 01:39 | 显示全部楼层

谢谢分享,学习一下18B20的写法

ID:233015 发表于 2017-9-20 08:47 | 显示全部楼层
制作成功了,在制作过程中犯了一些低级小错误,最后请教了楼主南瓜大哥,感谢南瓜大哥的昨天细心指导与分析,谢谢,很给力。

ID:233015 发表于 2017-9-20 08:48 | 显示全部楼层
感谢南瓜大哥的分享与指导,很给力,  谢谢

ID:240443 发表于 2017-10-18 05:52 | 显示全部楼层
试试看看,正需要

ID:226801 发表于 2017-12-13 10:26 | 显示全部楼层
正在使用楼主的程序,改在我的学习板上,谢谢楼主的程序

ID:254251 发表于 2018-6-7 00:10 | 显示全部楼层
刘海龙老师这里什么改

ID:254251 发表于 2018-6-7 00:12 | 显示全部楼层

ID:346614 发表于 2018-6-7 01:22 | 显示全部楼层
谢谢,写的很实用,亨给利

ID:352183 发表于 2018-6-14 23:12 | 显示全部楼层
谢谢,写的很实用

ID:233214 发表于 2018-6-16 14:48 | 显示全部楼层
谢谢分享,不错

ID:343102 发表于 2018-6-17 10:50 | 显示全部楼层
谢谢分享,下来学习学习

ID:72576 发表于 2018-12-2 10:22 | 显示全部楼层
好资料~模块很清晰非常好用~谢谢

ID:350104 发表于 2018-12-2 23:01 | 显示全部楼层
不错 很喜欢楼主的设计 有实用性

ID:63317 发表于 2018-12-3 05:55 | 显示全部楼层
谢谢分享资料

ID:441855 发表于 2018-12-13 13:39 | 显示全部楼层
大佬这个程序可以用单片机编程吗

ID:378706 发表于 2019-6-18 11:06 | 显示全部楼层
不错 很喜欢楼主的设计 有实用性

ID:1051901 发表于 2022-11-14 15:06 | 显示全部楼层
刘海龙 发表于 2017-1-3 21:32
IapEraseSector这个函数在编译时无法获取其原型。
要么把IapEraseSector()函数体放在调用它的函数前面, ...

今天做了很多次,时序总是不对,只有请教高手了

ID:1051901 发表于 2022-11-14 15:08 | 显示全部楼层
代码真的很好,借鉴了

ID:1051661 发表于 2022-11-18 21:40 | 显示全部楼层
Animals 发表于 2016-10-30 20:38
谢谢分享!已制作成功

请问程序怎么烧录呀

ID:262 发表于 2022-11-18 22:15 | 显示全部楼层
liziwen 发表于 2022-11-18 21:40
请问程序怎么烧录呀

给你做好的板子通电,用串口线连接好电脑,打开stcisp软件,载入hex文件,点击下载程序,按提示冷启动即可

ID:1001745 发表于 2023-2-8 19:20 | 显示全部楼层
大师,请问数码管有笔画暗是什么原因?数码管没有问题,已经全部点亮看过的。

ID:894868 发表于 2023-2-10 15:06 | 显示全部楼层
我只是来点赞一下,支持一下作者··

ID:1077165 发表于 2023-5-12 23:19 | 显示全部楼层
DS18B20做的温度