QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于ADC实现触摸调光的疑问

楼主
ID:37147 发表于 2016-10-21 19:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
利用STC12C2052AD单片机ADC功能,想实现多按键触摸调光,后面的程序我知道写,前面的程序我不清楚我在触摸不同按键的时候,ADC是分别怎么处理各通道的信号的。求解答。输入接口硬件电路是怎么样的?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:138155 发表于 2016-10-21 21:00 | 只看该作者

回帖奖励 +1

你可以用PWM调光 输入用AD更好用了AD转换分为256级 你调光也可以分为256级或者更高可以对应起来不久行啦

板凳
ID:37147 发表于 2016-10-21 21:23 | 只看该作者
wuyibin2003 发表于 2016-10-21 21:00
你可以用PWM调光 输入用AD更好用了AD转换分为256级 你调光也可以分为256级或者更高可以对应起来不久行啦

256级?其实我只要几个触摸按键就行了。我在考虑一个问题:比如我设5个触摸通道,我们手指分别触摸5个通道的时候,是不是个类似正玄波的模拟信号?ADC的5个输入通道的模拟信号是不是一模一样的(正玄波),然后是不是在内部给5个通道都设一个比较值,当某一个采集的值正好和我内部设置的比较值一样,然后就输出相应的程序。是这样的吗?

地板
ID:138155 发表于 2016-10-22 12:29 | 只看该作者
你这个有点简单的问题复杂化

ID:37147 发表于 2016-10-22 16:45 | 只看该作者
wuyibin2003 发表于 2016-10-22 12:29
你这个有点简单的问题复杂化

可能是我想的太多,我还没有思路,比如我触摸按键1的时候,ADC怎么读取我手指按下的值,我触摸按键2的时候,ADC又怎么读取我手指的值。可不可以提供一个思路。谢谢

ID:144062 发表于 2016-10-23 15:47 | 只看该作者
可以用三极管控制