QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于RS485的温度报警系统需要在上位机上显示温度,上位机是需要单独写程序还是怎么弄

楼主
ID:186708 发表于 2017-4-7 09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
基于RS485的温度报警系统需要在上位机上显示温度,上位机是需要单独写程序还是怎么弄
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:82765 发表于 2017-4-7 22:27 | 只看该作者

板凳
ID:187303 发表于 2017-4-7 23:07 | 只看该作者
上位机程序一般是需要单独写程序的,调试代码时可暂时用串口助手显示

地板
ID:151348 发表于 2017-4-8 08:58 | 只看该作者
对嘛,串口调试助手就够了,当然,你要做开发形成自己的一套方案,那就自己写,但不知道你会什么语言

ID:85726 发表于 2017-4-8 09:13 | 只看该作者
上位机是需要VB等这些专业的软件编写的!

ID:186708 发表于 2017-4-21 15:31 | 只看该作者
cjjcjj1 发表于 2017-4-7 22:27
你好!要求不高,上位机可以用串口助手显示;要求高的话,可以写带有控制界面的上位机软件。
还有,你这是 ...

既要实物又得仿真,毕业答辩用,可是自己都不太会

ID:186708 发表于 2017-4-21 15:33 | 只看该作者
cm7626 发表于 2017-4-7 23:07
上位机程序一般是需要单独写程序的,调试代码时可暂时用串口助手显示

我找人帮我用C++写了代码,代码调试是什么意思

ID:186708 发表于 2017-4-21 15:34 | 只看该作者
ning 发表于 2017-4-8 09:13
上位机是需要VB等这些专业的软件编写的!(1019967446,代做,非诚勿扰!)

好的,谢谢你的回答,我找人帮我做了,自己实在不懂

ID:192036 发表于 2017-4-21 16:26 | 只看该作者
在上位机上弄个串口助手,下位机通过串口发送到上位机就行了吧

ID:192284 发表于 2017-4-22 15:15 | 只看该作者
用C#(C#相对来说要简单易学一些)写一个上位机,然后将下位机采集的数据通过串口传到上位机,上位机接收数据进行相关处理。

ID:192284 发表于 2017-4-22 15:21 | 只看该作者
看看对你有没有用

0008、VB上位机与18b20下位机.rar

42.67 KB, 下载次数: 49

ID:192358 发表于 2017-4-22 15:26 | 只看该作者
这个  百度上有  我这搜到了  你没有收到吗