QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一种实用的可调直流稳压电源

ID:159153 发表于 2017-5-6 15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要功能:输入非稳交流电,输出1.25-14v的直流电,生活中很多需要直流电的产品都可以应用哒。话不多少,先上张成品图
一直都没有一个方便的直流电源,每次都需要电池或者用单片机上的5v电源,这次索性自己做一个可调的电源。
可以在网上搜一下原理图,找到原理图,我们可以先在proteus上模拟一下(也可以用Multisim,不过我用的那个版本没有LM317),上图。

图上每个元件的作用原理等等,大家可以去网上搜一下,我也是查的。主要芯片是LM317(输出范围是1.25-37v)
我又去找老师同学要来了元件,我用的变压器是12v的,如果你想输出的范围更大,可以换用功率大的变压器。
如果大家想更方便知道输出电压的大小,可以去网上买个数显或者指针式的电压表头。我买的这样的。

可惜焊接过程我没拍照

还不太会走线,焊的很烂。
最后用电压表头测试一下精准度,数显的电压表头后面有个可调的旋钮(特别小,用小型螺丝刀)

精度调好了,也就可以了,为了方便拿,把它沾到一块亚克力板上

用胶枪把开关,电位器都固定一下,一个电源就成了。接了我的电子时钟。没问题。

评分

admin + 100 共享资料的黑币奖励!

ID:1 发表于 2017-5-6 17:26 | 显示全部楼层
好东东啊 楼主能分享一下仿真文件吗?

ID:184914 发表于 2017-5-6 18:20 | 显示全部楼层
不错 哈哈哈

ID:159153 发表于 2017-5-9 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
liquanbing 发表于 2017-5-6 18:20
不错 哈哈哈

首次发帖谢谢谢,哈哈

ID:159153 发表于 2017-5-9 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-5-6 17:26
好东东啊 楼主能分享一下仿真文件吗?

等我找找

ID:50694 发表于 2017-5-12 16:26 | 显示全部楼层
恩,317的典型应用

ID:364061 发表于 2018-7-7 19:48 | 显示全部楼层
楼主能分享一下仿真文件吗?