QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

时钟闹钟万年历51单片机DIY

楼主
各位老铁兄弟们,大家好!本人新人一枚,第一次发帖,这是很早做的考核作品,由于时间过长,实物已经找不到了 ,没办法给大家演示。不过附带了原理图,pcb图。相信大家 看得懂,大家多多支持,有什么问题下方留言,看到一定回复。手里很多作品,代我整理一下在给各位上传。

时钟闹钟万年历1602源码.rar

18.74 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 黑币 -5

PCB.rar

1.01 MB, 下载次数: 21, 下载积分: 黑币 -5

评分

admin + 80 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:99341 发表于 2018-8-13 17:18 | 只看该作者
楼主你好,请问有四位数码管电子钟资料吗?DS1302+ AT89C2051或52

板凳
ID:371957 发表于 2018-8-13 21:29 | 只看该作者
YBZYBZ 发表于 2018-8-13 17:18
楼主你好,请问有四位数码管电子钟资料吗?DS1302+ AT89C2051或52

有八位数码管的,没有ds1302,你是想自己画数码管还是开发板上学习?

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

地板
ID:99341 发表于 2018-8-14 21:38 | 只看该作者
八位的电路简单吗,不想搞太复杂的

ID:129855 发表于 2018-8-15 00:12 来自手机 | 只看该作者
YBZYBZ 发表于 2018-8-14 21:38

1302偏差太大了,还是用3231吧!1302还要外接晶振,算起来也不便宜,还麻烦,还不准

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:371957 发表于 2018-8-15 09:50 | 只看该作者

很少人会去做八位数码管,八位要双层板,一般显示东西多了都用1602液晶显示,价格便宜显示东西多还能显示字符

ID:371957 发表于 2018-8-17 08:45 | 只看该作者

根据经验数码管的封装图一般都比较难,需要加数电芯片驱动,单层板还要跳线

ID:353831 发表于 2019-12-12 19:42 来自手机 | 只看该作者
小黑屋@ 发表于 2018-8-17 08:45
根据经验数码管的封装图一般都比较难,需要加数电芯片驱动,单层板还要跳线

楼主有ds3231和51单片机的数码管时钟程序吗?