QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制建议51开发板兼下载器

楼主
ID:95809 发表于 2016-12-23 20:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用我以前剩的覆铜板做的。即可以烧录板载的单片机,也可以通过烧录线烧录其他板子上的单片机。

感光蓝油显影后

感光蓝油显影后

腐蚀后

腐蚀后

阻焊层做完后

阻焊层做完后

焊接完的样子

焊接完的样子

贴片元件放在电路板的背面

贴片元件放在电路板的背面

接上串口线和电源线,就可以使用了。

接上串口线和电源线,就可以使用了。

评分

bb15 + 5 赞一个!
qjzyx + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:1 发表于 2017-1-2 01:41 | 只看该作者
牛逼!!楼主能分享一下制作资料吗?固件和原理图之类的

板凳
ID:95809 发表于 2017-1-2 20:08 | 只看该作者
admin 发表于 2017-1-2 01:41
牛逼!!楼主能分享一下制作资料吗?固件和原理图之类的

这个就是个简易的开发板,原理图倒有,非常简单。

C51简易开发板.pdf

209.36 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 黑币 -5

地板
ID:159600 发表于 2017-1-3 14:48 | 只看该作者
建议用CH430下载,比这个通用,串口好多机都没有了

ID:95809 发表于 2017-1-3 19:46 | 只看该作者
atl0402 发表于 2017-1-3 14:48
建议用CH430下载,比这个通用,串口好多机都没有了

是CH340吧,现在10元一片,太贵,所以我用的是USB转串口线,才3-4块钱,通过232就可以给单片机下载了。

ID:159600 发表于 2017-1-3 22:15 | 只看该作者
云辉 CH340模块 USB转TTL 升级小板 STC下载线 刷机板 USB转串口" 现在才3.1 ,买别的东西顺便买的

ID:95809 发表于 2017-1-4 11:09 | 只看该作者
atl0402 发表于 2017-1-3 22:15
云辉 CH340模块 USB转TTL 升级小板 STC下载线 刷机板 USB转串口" 现在才3.1 ,买别的东西顺便买的

CH340模块后面还得用MAX232转换的,问题是模块很便宜,单买340芯片就贵了,

ID:156580 发表于 2017-1-4 12:43 来自手机 | 只看该作者
CH340太贵了,做好的线才几块钱,这个可芯片比线都贵

ID:271662 发表于 2018-1-4 22:05 | 只看该作者
可以哦    很厉害

ID:525912 发表于 2019-9-4 18:34 | 只看该作者
不错的东西。谢谢楼主