QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

指针式万用表的分贝档位如何使用?应该是测量交流电时用的。

ID:710773 发表于 2020-10-17 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个分贝表示什么意思?是不是通过db孔和com端一起使用。

指针式万用表的dB档位

指针式万用表的dB档位

ID:829467 发表于 2020-10-17 20:17 | 显示全部楼层
db是交流功率的單位ㄧ端接負ㄧ端接db

ID:710773 发表于 2020-10-20 12:11 | 显示全部楼层
beaconwu 发表于 2020-10-17 20:17
db是交流功率的單位ㄧ端接負ㄧ端接db

请问这应该是测量有功功率还是测量视在功率?谢谢。

ID:88256 发表于 2020-10-20 13:32 | 显示全部楼层
不就一份说明书吗,知道上论坛发帖求助,却不知道更高效的百度,该说你什么好呢?
MODEL_MF_500万用表使用说明书

ID:642838 发表于 2020-10-20 14:25 | 显示全部楼层
MEOWA2 发表于 2020-10-20 12:11
请问这应该是测量有功功率还是测量视在功率?谢谢。

500型万用表以600欧姆、1mW为功率0db(0.775V)标准设定。以这个作为标准,大于的是正数/小于的是负数,经过对数运算得出的。
电压之比的对数乘以20,
功率之比的对数乘以10,
DB是比值,所以你可以看做是测量的是电压或者有功功率,不影响DB的计算

ID:710773 发表于 2020-10-21 12:56 | 显示全部楼层
hhdsdy 发表于 2020-10-20 13:32
不就一份说明书吗,知道上论坛发帖求助,却不知道更高效的百度,该说你什么好呢?
MODEL_MF_500万用表使用 ...

因为不太懂呀,所以来问问这个东西。你可以不用回复了,因为这样效率低。

ID:88256 发表于 2020-10-21 13:16 | 显示全部楼层
MEOWA2 发表于 2020-10-21 12:56
因为不太懂呀,所以来问问这个东西。你可以不用回复了,因为这样效率低。

你的问题说明书里找得到,说明书也好找,却要来论坛发帖,真觉得来论坛效率高还是懒得找答案想捡现成的?

ID:981034 发表于 2021-12-28 10:48 | 显示全部楼层
这个是附加功能,没什么用

ID:883242 发表于 2021-12-28 12:34 | 显示全部楼层
hhdsdy 发表于 2020-10-21 13:16
你的问题说明书里找得到,说明书也好找,却要来论坛发帖,真觉得来论坛效率高还是懒得找答案想捡现成的?

不用说明书,表盘左上角写的很清楚了,你和楼主都看不懂。