QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机模拟摩尔斯电报发送

ID:70976 发表于 2014-12-23 23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
     闲来无事,折腾了点东西。看到有软件CWGet和CWType,可以在电脑上模拟摩尔斯电码发送和接收,于是找了几块板子准备搭一个单片机发报机!
    首先看一下楼主的成品吧

用单片机读取PS/2键盘的键值,然后翻译成莫尔斯的滴滴答答声,用的蜂鸣器。
之后呢,用电脑端的CWGet来收取声音信号,识别所发出的电码内容,总体来说还是蛮简单的
下面是未输入任何字符的状态,为了屏幕能看清,其他的只好忽视了

然后楼主输入自己的姓名,就在屏幕上显示出来了。同时,蜂鸣器也在输入第一个字符的时候开始发出声音

看电脑端收到的是否一样呢,很完美的效果,哈哈

哈哈,楼主突然觉得蛮好玩的。有兴趣的也可以看看相关文章
其实主要是软件,做个动态缓存就好了。楼主设计的是一个FIFO缓存队列
下面送上源代码,是目前版本。还有不足,比如键盘并未完整录入(楼主不想找键值了)。
贴上一些源码吧!

有基础的基本就能看懂了,没基础的先去看郭大侠的视频教程,玩转51了就能看懂本篇文章了!

ID:72110 发表于 2015-1-12 22:09 | 显示全部楼层
楼主可不可以发发完全代码过来,还有电路图

ID:77387 发表于 2015-5-10 12:07 | 显示全部楼层
没看到啊

ID:79329 发表于 2015-5-10 17:39 | 显示全部楼层
楼主牛逼

ID:399193 发表于 2018-9-17 19:50 | 显示全部楼层
你好,能不能给我一份完整的程序和电路图

ID:399193 发表于 2018-9-17 19:52 | 显示全部楼层
能不能给我一份源程序和电路图

ID:416127 发表于 2018-10-27 08:01 | 显示全部楼层
高手!求分享全部代码及电路图

ID:468306 发表于 2019-1-15 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
你好,求一份完整电路图和程序可以吗

ID:477101 发表于 2019-2-28 21:09 | 显示全部楼层
你好,求一份完整电路图和程序可以吗,