QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【超哥DIY】之89C52单片机开发板全过程

楼主
ID:73725 发表于 2015-2-18 01:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       这个实验板的电子原件是从淘宝上买来的,上星期天下午到的快递,下午花了一两个小时搞好的,当时把图片拍下来了都是手机拍的不清楚,大家见谅,但是没时间上网,不能发表,今天中午用手机蓝牙;连接电脑把图片传了上去,急死人的速度!不罗嗦,看图,一边看,我一边解说

元件其实也不多我数了数大概有八十几个吧,

就这么一小堆
这是我的工具箱,用到的基本焊接工具万用表什么的

这是1602液晶花了十四元

电路板,所有原件的载体

主角,89C52单片机

动手了,现焊接电阻,焊接时按元件的高低,从低到高依次焊接就可以了

反过来焊接时电阻容易掉下,只要把电阻的两脚稍微弯曲一下就可以了焊接过后把两个长腿用斜口钳或剪刀剪掉,其他类似元件操作基本相同

有了这个开发板以后要研究单片机开发就方便多了,还可以配上继电器,12864,锁存器等,让其功能更为强大,但现在没时间搞了,以后有时间再说

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:112001 发表于 2016-4-3 07:30 来自手机 | 只看该作者
我也有这块电路板,但没有原理图,能给我吗,电子版的或者拍个拍个图都行,谢谢了

板凳
ID:249545 发表于 2017-11-27 11:01 | 只看该作者
看来这个89C52单片机开发板,学习板是很好玩了

地板
ID:517951 发表于 2020-11-15 10:03 | 只看该作者
期待大作面世

ID:884042 发表于 2021-4-5 16:37 | 只看该作者
楼主加油哦!