QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无字库12864不能显示万年历问题

楼主
ID:90563 发表于 2015-9-20 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无字库12864万年历.zip (501.09 KB, 下载次数: 27)

这里有两个无字库的12864显示万年历程序,是我下载别人的,仿真图是我自己的,我只需要显示年月日时分秒,可是这两个程序都有错误,求大神帮我看看,帮我改下让它显示时间,拜托了,最近一直在看12864,可是一直不知道怎么让它显示我需要的内容
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:90563 发表于 2015-9-20 15:07 | 只看该作者
求大神帮忙,我是个初学者

板凳
ID:84495 发表于 2015-9-20 18:16 | 只看该作者
12864的cs1 cs2控制不同,有高电平有效有低电平有效,只要引脚都接对了改一下这个试试,

地板
ID:90563 发表于 2015-9-20 20:29 | 只看该作者
absflash 发表于 2015-9-20 18:16
12864的cs1 cs2控制不同,有高电平有效有低电平有效,只要引脚都接对了改一下这个试试,

引脚是没问题的,只是不知道怎么写它显示,可不可以帮我改下程序仿真显示时间出来,仿真图都画好的

ID:84495 发表于 2015-9-21 17:51 | 只看该作者
Great88 发表于 2015-9-20 20:29
引脚是没问题的,只是不知道怎么写它显示,可不可以帮我改下程序仿真显示时间出来,仿真图都画好的

大体看了一眼你的程序,两个程序的cs1 cs2都是高电平有效,改成低电平有效应该就好了,仿真都是低电平有效,,若是不想改可以在单片机和12864的cs信号中间加一个74hc04,找一下引脚定义,仿真图上接一个应该很容易的,一分钟就够了。。我的电脑配置垃圾,根本没装keil c51,实物接线的时候也是用74hc04搞定的,

ID:90563 发表于 2015-9-22 09:32 | 只看该作者
absflash 发表于 2015-9-21 17:51
大体看了一眼你的程序,两个程序的cs1 cs2都是高电平有效,改成低电平有效应该就好了,仿真都是低电平有 ...

感谢,我试试