QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩过51单片机,准备买个4412开发板学习怎么样?

楼主
学完过51单片机,要准备4412开发板,学习android方面可以吗?如何学习,请前辈指点!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:99538 发表于 2016-1-10 13:06 | 只看该作者
这个问题有过讨论,我给你网址,你看下:

回答1:
推荐2440,资料比较多,而且很多嵌入式linux书籍都是以2440开发板为硬件平台的,简单说上手容易,比较成熟。

回答2:
没有什么区别,什么资料多,大家还不都是捧着一本芯片手册读。ARM9都快停产了。主要还是价格合适,ARM9的板子500多啊·~你以后还得买A8 A9的板子 你图啥

回答3:
我不能苟同楼上说什么都一样的兄弟:

首先,大家都说的一个理,资料多资料少的问题,资料多太重要了,比如2440,从裸机程序说起,从启动代码说起,就是那个2440init.s,开始时,即使你一句也没看懂,但到google上一搜,上百篇的博客都在说这个启动代码,几乎到了逐行注释的程度,应该说傻子都能分析完这个启动代码!而这个启动代码是裸机程序,bootloader,乃至后继进入linux的必经之路!如果用心的话,一两个星期就能搞懂这个启动代码(我比较笨,我用的时间烧长点)。

假如没有这写网络资源和参考,我不能像想象得用多长时间才能通过读2440的user manual能把这段启动代码看懂!(如果真是那样的话,我都得好好学习一下,最强的大脑)

下面还有bootloader,我是看着东山的视频才串起来的.......

等等,还有很多,我喜欢简洁的途径,可能笨人都是这样.....

至于说2440已经停产,Arm9将要淘汰等问题,对学习来说完全没有必要考虑这个问题,产品设计选型的人才考虑这个,大家都知道,51是个很古老的单片机核,很多老一班的人都是从它开始的,但现在都能说他老,新一代的AVR啊,等等,甚至usb的协议接口芯片的的核都是51的,我还见过一个英国一个什么最新牌子的蓝牙芯片处理器核也是51的,换言之,你会了51的话,这些什么AVR,蓝牙驱动,usb驱动,拿过来就可以写,C51啊,

呵呵,欢迎拍砖......

个人觉得学习主流的板子吧,A9的板子可以学到些新的技术,毕竟学习也是为了以后工作,对找好工作也有帮助。

入门建议2440的板子,学好之后,得换板子。换4412的板子。 不推荐你刚开始就用4412的板子,因为资料少,你无法通过4412入门。

我用的是4412,感觉资料很多,售后不错~
2440淘宝下面感觉普遍都是没有售后,可能老板觉得产品这么多年了,就那样了吧,没人管~
加了几个2440的群,没见过官方的人出来回答过任何问题~
然后我就默默的走开了

以前玩过STM32,后来直接学习4412,感觉学习起来的话没什么难度。有时候arm体系编程我有不明白的地方就看一下2440的资料,然后直接在4412跑,差不多吧

新手的话就用2440实际上不用也可以,用skyeye仿真也可以,但是比较枯燥,不如实际的好玩!

评分

admin + 30 回帖助人的奖励!

板凳
ID:102817 发表于 2016-1-11 22:40 | 只看该作者
学习了,有感悟

地板
ID:240156 发表于 2017-10-19 09:27 | 只看该作者
这么说的话,可以直接入4412开发板吗

ID:240947 发表于 2017-10-19 15:32 | 只看该作者
可以,4412开发板功能比较齐全,适合初期学习用。

ID:248486 发表于 2017-11-14 15:01 | 只看该作者
C51基础扎实的话,4412的板子应该就比较简单了

ID:249693 发表于 2017-11-15 15:42 | 只看该作者
我学完51就上手正点原子STM32系列的开发板了

ID:255079 发表于 2017-12-1 10:13 | 只看该作者
在这里逛了俩天了,对迅为的板子都大概看了看,4412是块学习板,可以我们新手入门,只是还在犹豫呀,哈哈,就是这么拿不定主意就是看来看去

ID:249808 发表于 2017-12-2 15:14 | 只看该作者
学好51了可以去学一下PIC,PIC是哈佛结构,速度比51快多了!驱动能力也强一点!

ID:188759 发表于 2017-12-14 10:07 | 只看该作者
广告来了,哈哈,迅为4412开发板的话,提供的视频教学和文本资料,都是免费的全开源的,而且工程师持续在更新学习资料,来入坑呀

ID:260597 发表于 2017-12-14 17:35 | 只看该作者
建议2440

ID:282285 发表于 2018-2-7 15:14 | 只看该作者
我看有同学都入了4412开发板呢,一起起哄买的,,

ID:245207 发表于 2018-2-26 11:46 | 只看该作者
正愁着买哪个板子呢,要开学了

ID:285626 发表于 2018-2-26 13:11 | 只看该作者
如果是想学习嵌入式的话,4412还是一个比较好的选择的

ID:188759 发表于 2018-3-12 09:12 | 只看该作者
各种配套资料都有了

ID:291641 发表于 2018-4-3 16:24 | 只看该作者
还不知道买哪个板子,不过我看了好多人推荐这块4412的板子

ID:293847 发表于 2018-4-8 16:27 | 只看该作者
同样看了好多这样的帖子,买啥板子

ID:142638 发表于 2018-4-9 21:57 | 只看该作者
可以的,4412开发板功能比较齐全,比较适合初期学习用

ID:249808 发表于 2018-4-10 14:51 | 只看该作者
android只能玩玩,不能当本事用!没有多少公司会用这个的!

ID:305105 发表于 2018-4-10 18:00 | 只看该作者
非常有必要 而且是条捷径吧

ID:297514 发表于 2018-4-10 20:29 | 只看该作者
我觉得很不错啊,给了我一个很好的启发

ID:297514 发表于 2018-4-10 20:29 | 只看该作者
我觉得可以,给了我很好的启发

ID:305435 发表于 2018-4-10 20:59 来自手机 | 只看该作者
4412开发板,还可以

ID:305528 发表于 2018-4-10 22:22 | 只看该作者
用C自学比较容易入门。

ID:305541 发表于 2018-4-10 22:45 | 只看该作者
可以学习下32  挺不错的

ID:257384 发表于 2018-4-10 23:20 | 只看该作者
我是先学完51,然后再学STM32的

ID:291641 发表于 2020-9-14 11:50 | 只看该作者