QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

24c02显示自己输入的一个十六进制数 使流水灯亮(代码看了三天,真心急切求大神指导)

ID:135423 发表于 2016-7-29 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
先是看了郭天祥老师的视频,然后在我板子上怎么都实现不了,就是写一个0xaa,然后读出来让二极管亮,都是24c02啊,我真不懂为什就不亮,scl和sda我看着我的板子电路图也接对了啊。因为我用的是淘宝买的普中的EM3板子,所以去看了他们的这节课的教程,他们用这个做的比复杂,我又看了一天,想着把他们的复杂的功能去掉,人家复杂的功能在板子上都能实现,我去掉功能后就是实现不了,小弟真不知道程序哪里错了,调试时显示最后读到的数据是0xff,真心求助大神能帮我看看我哪里改错了,已经看了三天了,跪谢!!附件一个是原版功能多的程序,可以实现,还有一个是我自己改的,没有实现。

24C02.rar

33.19 KB, 下载次数: 8

原版

lesson9.rar

1.32 KB, 下载次数: 4

我改的,看主函数

ID:135550 发表于 2016-7-30 19:08 | 显示全部楼层
照着程序来吧

ID:111634 发表于 2016-7-30 21:24 | 显示全部楼层
“调试时显示最后读到的数据是0xff”,表明你数据未写进24c02,24c02存储单元复位后的数据是0xff.

ID:135423 发表于 2016-7-31 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
老夏天 发表于 2016-7-30 19:08
照着程序来吧

已经调好了  感谢

ID:135423 发表于 2016-7-31 16:05 来自手机 | 显示全部楼层
zl2168 发表于 2016-7-30 21:24
“调试时显示最后读到的数据是0xff”,表明你数据未写进24c02,24c02存储单元复位后的数据是0xff.

已经调好了  感谢啊