QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪位大神有 二进制转十六进制C语言程序

楼主
ID:37147 发表于 2016-10-21 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1黑币
哪位大神有 二进制转十六进制C语言程序

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:123732 发表于 2016-10-21 14:52 | 只看该作者
不管是十进制还是十六进制,在单片机里都是以二进制数保存的,不知道你想把二进制数转换成16进制数的用途

板凳
ID:37147 发表于 2016-10-21 16:28 | 只看该作者
刘海龙 发表于 2016-10-21 14:52
不管是十进制还是十六进制,在单片机里都是以二进制数保存的,不知道你想把二进制数转换成16进制数的用途

嗯嗯 刚才想多了,因为在给CCAP0L、CCAP0H赋值时是16进制,我直接把二进制数赋值给变量就行了,脑子一下没转过来弯

地板
ID:123732 发表于 2016-10-21 17:24 | 只看该作者
周鹏 发表于 2016-10-21 16:28
嗯嗯 刚才想多了,因为在给CCAP0L、CCAP0H赋值时是16进制,我直接把二进制数赋值给变量就行了,脑子一下 ...

既然问题解决了就把悬赏给我吧,谢谢.haha

ID:111634 发表于 2016-10-22 10:52 | 只看该作者
二进制数与十六进制数,都是C51默认的类型数据,keil能自动转换,不用另编程序转换。

ID:37147 发表于 2016-10-22 11:32 | 只看该作者
zl2168 发表于 2016-10-22 10:52
二进制数与十六进制数,都是C51默认的类型数据,keil能自动转换,不用另编程序转换。

嗯嗯  大脑一时没转过弯来   谢谢 回复

ID:144157 发表于 2016-10-24 07:56 来自手机 | 只看该作者
2  10  16默转无压力