QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求一个用STC89C52RC做的音乐频谱

楼主
ID:99130 发表于 2016-9-17 19:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求一个用STC89C52RC做的音乐频谱要求如下:这个单片机要装得下;12*16以内的尺寸均可;不要功放;不要震动;呼吸灯可有可无;程序和完整原理图是必须的;神马颜色都可以,只要是两只脚的LED都行。
谢了。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:139785 发表于 2016-9-19 00:17 来自手机 | 只看该作者
要不q1564548238

板凳
ID:99130 发表于 2016-9-19 11:06 | 只看该作者

已发送

地板
ID:139785 发表于 2016-10-6 22:56 | 只看该作者

ID:99130 发表于 2016-10-7 13:48 | 只看该作者

然而并没有。。。我重做了一个1105的。高11个,宽5个的。你要吗?我发帖子

ID:99130 发表于 2016-10-7 14:15 | 只看该作者

ID:153885 发表于 2016-12-11 14:27 | 只看该作者
老师你能叫我做一个吗

ID:95809 发表于 2016-12-11 21:36
http://www.crystalradio.cn/thread-795267-1-1.html    我以前做的8*24的,用的点阵屏,你也可以自己改成用发光二极管,用的是STC12C5A60S2.用STC89C52是不行的,空间不够也不带AD,是做不了的。

程序.rar

49.24 KB, 下载次数: 3

ID:95809 发表于 2016-12-11 22:01 | 只看该作者
STC89C52是做不了的,因为没有AD,得用带AD的单片机,比如12或15系列的单片机,这是我以前做的一个8*24的频谱。用的STC12C5A60S2.用的3.75点阵屏,长12厘米。宽3.8厘米。你把点阵屏换成二极管就行了。

程序.rar

49.24 KB, 下载次数: 46

ID:95809 发表于 2016-12-11 22:19 来自手机 | 只看该作者
晶振得大于32.768M,不然会闪,我用的是48M的圆柱晶振,有点高了,建议使用32.768M。

ID:99130 发表于 2016-12-12 19:05 | 只看该作者
bxyyhan 发表于 2016-12-11 22:01
STC89C52是做不了的,因为没有AD,得用带AD的单片机,比如12或15系列的单片机,这是我以前做的一个8*24的频 ...

谢谢 我下载了

ID:99130 发表于 2016-12-12 21:39 | 只看该作者
bxyyhan 发表于 2016-12-11 22:19
晶振得大于32.768M,不然会闪,我用的是48M的圆柱晶振,有点高了,建议使用32.768M。

这货直接驱动LED行吗???那么多。没用过这个型号的单片机,不知道驱动能力如何。

ID:95809 发表于 2016-12-13 09:40 | 只看该作者
越快乐越堕落 发表于 2016-12-12 21:39
这货直接驱动LED行吗???那么多。没用过这个型号的单片机,不知道驱动能力如何。

我那个就是直接驱动啊,没问题,你也可以用三极管或IC扩流使用,接在P2.0-2.7即可。

ID:154388 发表于 2016-12-13 12:52 | 只看该作者
u8 code music_tab[] ={      //祝你平安
0x26,0x20,0x20,0x20,0x20,0x20,0x26,0x10,0x20,0x10,0x20,0x80,0x26,0x20,0x30,0x20,
0x30,0x20,0x39,0x10,0x30,0x10,0x30,0x80,0x26,0x20,0x20,0x20,0x20,0x20,0x1c,0x20,
0x20,0x80,0x2b,0x20,0x26,0x20,0x20,0x20,0x2b,0x10,0x26,0x10,0x2b,0x80,0x26,0x20,
0x30,0x20,0x30,0x20,0x39,0x10,0x26,0x10,0x26,0x60,0x40,0x10,0x39,0x10,0x26,0x20,
0x30,0x20,0x30,0x20,0x39,0x10,0x26,0x10,0x26,0x80,0x26,0x20,0x2b,0x10,0x2b,0x10,
0x2b,0x20,0x30,0x10,0x39,0x10,0x26,0x10,0x2b,0x10,0x2b,0x20,0x2b,0x40,0x40,0x20,
0x20,0x10,0x20,0x10,0x2b,0x10,0x26,0x30,0x30,0x80,0x18,0x20,0x18,0x20,0x26,0x20,
0x20,0x20,0x20,0x40,0x26,0x20,0x2b,0x20,0x30,0x20,0x30,0x20,0x1c,0x20,0x20,0x20,
0x20,0x80,0x1c,0x20,0x1c,0x20,0x1c,0x20,0x30,0x20,0x30,0x60,0x39,0x10,0x30,0x10,
0x20,0x20,0x2b,0x10,0x26,0x10,0x2b,0x10,0x26,0x10,0x26,0x10,0x2b,0x10,0x2b,0x80,
0x18,0x20,0x18,0x20,0x26,0x20,0x20,0x20,0x20,0x60,0x26,0x10,0x2b,0x20,0x30,0x20,
0x30,0x20,0x1c,0x20,0x20,0x20,0x20,0x80,0x26,0x20,0x30,0x10,0x30,0x10,0x30,0x20,
0x39,0x20,0x26,0x10,0x2b,0x10,0x2b,0x20,0x2b,0x40,0x40,0x10,0x40,0x10,0x20,0x10,
0x20,0x10,0x2b,0x10,0x26,0x30,0x30,0x80,0x00};

ID:149832 发表于 2016-12-13 15:20 | 只看该作者
吗诶呦

ID:99130 发表于 2016-12-13 18:18 | 只看该作者
bxyyhan 发表于 2016-12-13 09:40
我那个就是直接驱动啊,没问题,你也可以用三极管或IC扩流使用,接在P2.0-2.7即可。

能直接驱动最好 用3.5草帽LED带的动吧

ID:95809 发表于 2016-12-13 19:01 | 只看该作者
越快乐越堕落 发表于 2016-12-13 18:18
能直接驱动最好 用3.5草帽LED带的动吧

那得拿三极管扩流,或用4953一类的场管。

ID:99130 发表于 2016-12-14 18:17 | 只看该作者
bxyyhan 发表于 2016-12-13 19:01
那得拿三极管扩流,或用4953一类的场管。

我不用草帽了 用贴片 这个应该可以 上一个小频谱就没用三极管扩流 而且还是驱动电流比较小的89C52RC

ID:99130 发表于 2016-12-18 21:21 | 只看该作者
bxyyhan 发表于 2016-12-13 09:40

我想问一下 如果用74HC138和74HC595来驱动的话应该怎么改电路???138的A0A1A2应该接哪

ID:95809 发表于 2016-12-19 08:52 | 只看该作者
越快乐越堕落 发表于 2016-12-18 21:21
我想问一下 如果用74HC138和74HC595来驱动的话应该怎么改电路???138的A0A1A2应该接哪

给你个点阵屏的电路,看那个就明白了。

室内双色 点阵单元板原理图.pdf

55.74 KB, 下载次数: 29

ID:101970 发表于 2016-12-19 17:08 | 只看该作者
厉害了我的哥,学习了

ID:153199 发表于 2016-12-25 19:19 | 只看该作者

你好我也需要,能给

ID:153199 发表于 2016-12-25 19:20 | 只看该作者

我的qq646561457

ID:157575 发表于 2016-12-25 20:24 | 只看该作者
膜拜大神们

ID:222282 发表于 2017-8-1 15:11 | 只看该作者
bxyyhan 发表于 2016-12-11 22:01
STC89C52是做不了的,因为没有AD,得用带AD的单片机,比如12或15系列的单片机,这是我以前做的一个8*24的频 ...

请问STC89C52RC的可以做吗?