QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求STC89C52单片机原理图和LQFP44封装库

ID:146712 发表于 2016-11-11 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己画44脚的51单片机的引脚需要定义电气类型吗?例如 输入还是输出 power 还是GND

ID:95809 发表于 2016-11-11 13:36 | 显示全部楼层
去STC官网下载AD的元件库就行,里面全的很。找一个44脚的封装,自己改一下就好。引脚定不定义都可,不影响。

ID:146712 发表于 2016-11-11 20:59 | 显示全部楼层
bxyyhan 发表于 2016-11-11 13:36
去STC官网下载AD的元件库就行,里面全的很。找一个44脚的封装,自己改一下就好。引脚定不定义都可,不影响 ...

噢  多谢解答 新人小菜鸟再问一下 大神知道USB供电及自动下载都需要什么电路吗

ID:146712 发表于 2016-11-11 21:02 | 显示全部楼层
我有51单片机开发板的原理图  纠结232跟USB

ID:146712 发表于 2016-11-11 21:02 | 显示全部楼层
yooseungho 发表于 2016-11-11 20:59
噢  多谢解答 新人小菜鸟再问一下 大神知道USB供电及自动下载都需要什么电路吗

我有51单片机开发板的原理图  纠结232跟USB

ID:95809 发表于 2016-11-14 20:00 | 显示全部楼层
需要USB转串口电路,即l用340做的电平转换电路,不过你可以买一根现成的USB转串口线,4块钱左右,用起来很方便。至于232电路非常简单。网上有的是。

ID:146712 发表于 2016-11-16 10:11 | 显示全部楼层
bxyyhan 发表于 2016-11-14 20:00
需要USB转串口电路,即l用340做的电平转换电路,不过你可以买一根现成的USB转串口线,4块钱左右,用起来很 ...

嗯我知道 但是我就是想画成像开发板那样 直接用USB下载线下载,不用USB转TTL

ID:146712 发表于 2016-11-16 10:14 | 显示全部楼层
yooseungho 发表于 2016-11-16 10:11
嗯我知道 但是我就是想画成像开发板那样 直接用USB下载线下载,不用USB转TTL

之前用的都是USB转TTL 下载的 但现在我想像手机那样可以只用一根USB 线就可以供电和下载程序

ID:95809 发表于 2016-11-16 22:59 | 显示全部楼层
yooseungho 发表于 2016-11-16 10:14
之前用的都是USB转TTL 下载的 但现在我想像手机那样可以只用一根USB 线就可以供电和下载程序

买块340芯片就行了,8块钱左右。然后做块电路板,和232装一起就行了。串口下载需要4根线(VCC,GND,RXD,TXD.).USB正好4根线。

ID:146712 发表于 2016-11-20 14:30 | 显示全部楼层
bxyyhan 发表于 2016-11-16 22:59
买块340芯片就行了,8块钱左右。然后做块电路板,和232装一起就行了。串口下载需要4根线(VCC,GND,RXD,TX ...

嗯嗯 谢谢回复 我刚开始画 所以有点纠结

ID:146712 发表于 2016-11-20 14:36 | 显示全部楼层
嗯嗯 我懂啦 谢谢  

ID:70330 发表于 2016-11-21 09:15 | 显示全部楼层
www.stcmcu.com上,你要的全有