QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

stc12C5204AD直推数码管事实上是不行的!

ID:19701 发表于 2015-1-23 23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
单位要求减少成本,就想到mcu这一块儿,按12C5204手册上有一图:

我用了7个P1口和一个P3口来推动两位 共阴数码管,结果几乎看不见!不管如何设置端口,没有什么效果。从手册的470限流电阻减小到了240,也没有成效。后来上网问了stc技术人员,告诉他我的过程后,他让我加三极管。
各位如何看这类事情呢?

评分

admin + 50 共享资料的积分奖励!
liuda + 10 + 10 很给力!

ID:70941 发表于 2015-1-24 01:10 | 显示全部楼层
我当时设置过stc的强推挽 好像有一点效果啊 不过我是驱动的几个led而已。

ID:60706 发表于 2015-1-24 09:35 | 显示全部楼层
额,我怎么可以驱动呢,直接推,,,,四位数码管,芯片也这个啊,

ID:60706 发表于 2015-1-24 09:36 | 显示全部楼层
已经刷了好几个板子了,,,,,我回头找找看,,,,电路还有没有,,,,

ID:19701 发表于 2015-1-24 13:28 | 显示全部楼层
xudaxi 发表于 2015-1-24 09:35
额,我怎么可以驱动呢,直接推,,,,四位数码管,芯片也这个啊,

你真是直接推的吗?全部是用的io口,没有用其它元件?

ID:73757 发表于 2015-2-24 19:53 | 显示全部楼层
可以的,要共阴的。

ID:74992 发表于 2015-3-31 12:30 | 显示全部楼层
共阴的电子钟做过几个了,直推!

ID:79544 发表于 2015-11-15 15:15 | 显示全部楼层
把限流电阻去掉,试试。

ID:78714 发表于 2015-11-15 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
jxr0345 发表于 2015-1-24 13:28
你真是直接推的吗?全部是用的io口,没有用其它元件?

强推模式每IO有20mA驱动能力,直推8位数码管加一个5x7无压力。可搜我的帖子。