QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遥控车,DIY,PT2262;PT2272芯片组建遥控,求助

楼主

遥控车,DIY,PT2262;PT2272芯片组建遥控,求助中间没有加单片机?帮忙看下,谢谢
自己在网上买的无线发射编码模组;无线接收编码模组;电机驱动模组
组装后,远距离遥控,必需近距离遥控才能有效(贴板),.求大神们帮忙相关照片如下:

电机驱动模组:
HG7881CP 两路 电机驱动板
TELESKYHG7881 HG7881CP 两路 电机驱动板 电机驱动模块
1、板载2HG7881马达控制芯片
2、模块可以同时驱动2个直流电机或14线2相式步进电机
3、模块输入电压:2.5-12V
4、每通道具有800mA连续电流输出能力
5PCB尺寸:29.2(mm)x23(mm)

遥控器与带解码接收板使用说明书
一 遥控器
工作电压:DC12V(27A/12V电池一粒)
    工作电流:10mA@12V
    辐射功率:10mw@12V
    调制方式:ASK(调幅)
    发射频率:315或433.92MHZ(声表稳频)
    传输距离:50-100M(空阔地,接收装置灵敏度为负100dbm)
    编码器类型:固定码
二 带解码接收板
工作电压为DC5V,接收灵敏度为-98db。有7个脚位,分别是VT、D3、D2、D1、D0、+5V、GND。VT是有效信号高电平输出脚,一旦接收到有效信号,该脚输出高电平,也可驱动继电器。
尺寸:6.6*22*41mm
三 遥控器上有四个按键,分别对应接收板上的四个数据位输出脚D0、D1、D2、D3。按按键发射信号,对应的数据位就会输出高电平。

我查询了好多资料,发现,我那样接,是不行的

中间还是需加单片机,但缺少程序,不会写

在线求助

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:94610 发表于 2015-11-4 15:59 | 只看该作者

板凳
ID:94610 发表于 2015-11-4 16:03 来自手机 | 只看该作者
ycsy_zcf 发表于 2015-11-4 15:59

照片如下

地板
ID:79544 发表于 2015-11-4 19:58 | 只看该作者
遥控器电压不足,换电池。

ID:94610 发表于 2015-11-4 21:10 | 只看该作者
腾飞的龙 发表于 2015-11-4 19:58
遥控器电压不足,换电池。

有换,还是不行。。。。

VT端是否需接线嘛?

还有是否必需加单片机??

找了也几天资料,没有找求助大侠

ID:79544 发表于 2015-11-4 22:20 | 只看该作者
VT是检测端口,有按键按下VT也输出高电平。你现在近距离可以遥控小车吗?

ID:94610 发表于 2015-11-4 23:41 来自手机 | 只看该作者
腾飞的龙 发表于 2015-11-4 22:20
VT是检测端口,有按键按下VT也输出高电平。你现在近距离可以遥控小车吗?

可以的,但要靠得非常近才能

ID:94610 发表于 2015-11-5 11:14 | 只看该作者
腾飞的龙 发表于 2015-11-4 22:20

在线求助

ID:84652 发表于 2015-11-5 19:04 | 只看该作者
应该不用单片机吧?PT2272后面如果是M的话。把无线模块拆下来接个LED试试,看看是不是模块的问题。遥控距离变短也可能是干扰……

ID:94610 发表于 2015-11-5 23:40 | 只看该作者
王朗的诱惑 发表于 2015-11-5 19:04
应该不用单片机吧?PT2272后面如果是M的话。把无线模块拆下来接个LED试试,看看是不是模块的问题。遥控距离 ...

应该是信号问题,求大神,帮忙看看

ID:79544 发表于 2015-11-6 11:11 | 只看该作者
ycsy_zcf 发表于 2015-11-5 11:14

你也喜欢玩单片机啊,到什么程度啦

ID:79544 发表于 2015-11-6 11:12 | 只看该作者
ycsy_zcf 发表于 2015-11-4 21:10
有换,还是不行。。。。

VT端是否需接线嘛?

你是换的遥控器的电池吗

ID:79544 发表于 2015-11-6 11:25 | 只看该作者

不用单片机应该也行,就是把你的驱动电机模块的4根输入引脚用10K电阻分别接地。

ID:79544 发表于 2015-11-6 11:27 | 只看该作者
你的电机驱动模块的输入端也是4根吗

ID:94610 发表于 2015-11-6 19:46 | 只看该作者
腾飞的龙 发表于 2015-11-6 11:27
你的电机驱动模块的输入端也是4根吗

是的,目前正想办法

ID:79544 发表于 2015-11-7 15:36 | 只看该作者
ycsy_zcf 发表于 2015-11-6 19:46
是的,目前正想办法

不用单片机应该也行,就是把你的驱动电机模块的4根输入引脚用10K电阻分别接地

ID:94610 发表于 2015-11-8 14:58 | 只看该作者
腾飞的龙 发表于 2015-11-7 15:36
不用单片机应该也行,就是把你的驱动电机模块的4根输入引脚用10K电阻分别接地

接地的作用是??

有没有相关的电路图,帮忙提供下下,谢谢

ID:137201 发表于 2016-8-22 10:19 | 只看该作者
应该是你车上供电不足