QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电子管数码管

楼主
挺不容易找了六只数码管,准备做一个时钟玩玩。费了半天的劲焊板子上了(洞洞板哟),还特意做了一个5V升20V的模块,可一上电六只中一个是坏的(安之前就发现灯丝是断的),两只亮度太低。不知道哪位高手知道如何解决呀。

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!
taoran + 12 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:86421 发表于 2016-1-6 19:27 | 只看该作者
我先慢慢玩着,整好了和大家分享哟。本人本着DIY的精神,没有去买更多的东西,找到什么就用什么。管子是在其它的机器上拆下来的,升压电路吗,家里都有几个宽带猫吧,每安一次宽带就送一个,里面有34063,整下来再找一些电阻什么的就可以了。

板凳
ID:74992 发表于 2016-1-7 10:55 | 只看该作者
灯丝断就完了,亮度低先查下供电电压正常不,供电正常那可能是管子老化了!

地板
ID:46943 发表于 2016-1-7 14:26 | 只看该作者
这个还有人玩啊

ID:60515 发表于 2016-1-7 20:20 来自手机 | 只看该作者
怎么驱动管子??能不能告诉我?我想把DVD拆下来做电子钟。

ID:86421 发表于 2016-1-8 07:24 | 只看该作者
哥们儿,DVD上哪有电子管的数码管呀?

ID:86421 发表于 2016-1-8 19:52 | 只看该作者

费了半天的劲,做好了。里面放了三色LED,做个呼吸灯的程序再加个外壳就可以了。

现在的实物,程序都做好了

现在的实物,程序都做好了

ID:1 发表于 2016-1-10 01:48 | 只看该作者
哇,这个真的很漂亮,眼前一亮的感觉,科技感很强,楼主能分享一下电路图和源程序吗?

ID:86421 发表于 2016-1-10 16:19 | 只看该作者
对不起呀,电路图因为我电脑上没有安相应的软件,所以就没有画,网上也有。我是根据手头有的东西凑的,升压是从一个宽带猫上拆下来的34063,自已找了些电阻什么的做的,升到24V,1.2V灯丝电压没有做,是采用串联的。高压控制用的是ULN2003,其它的就和LED数码管是一样的了。

ID:447463 发表于 2022-4-13 17:22 | 只看该作者
这玩意儿寿命有多长啊

ID:86421 发表于 2022-4-14 07:20 | 只看该作者
寿命不是很长,千百小时的样子吧。具体没有查过。

ID:727715 发表于 2022-4-14 07:52 | 只看该作者
很漂亮