QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做一个自动门,可是菜鸟不会用舵机

ID:92665 发表于 2016-3-2 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在做一个门禁装置,想实现当人一靠近,单片机就控制舵机,让舵机转动把门打开,延时一段时间后舵机自动反转复位把门关上。写了好久舵机的程序,都不能实现舵机自动复位。各位大神可以给我看看源程序么

ID:80750 发表于 2016-3-3 08:32 | 显示全部楼层
舵机很简单啊,就是pwm,注意PWM的频率和占空比就可以了

ID:104101 发表于 2016-3-3 09:12 | 显示全部楼层
我用过的舵机有2种,1种是方向舵机,只要控制输出的PWM的占空比就可以控制舵机的方向,方向与占空比成正比关系;另1种是减速舵机,类似于减速电机,控制PWM的占空比可以控制速度,控制通断时间可以控制运行的距离

ID:92665 发表于 2016-3-3 10:21 | 显示全部楼层
hh_jss 发表于 2016-3-3 09:12
我用过的舵机有2种,1种是方向舵机,只要控制输出的PWM的占空比就可以控制舵机的方向,方向与占空比成正比 ...

我手头上的是方向舵机

ID:92665 发表于 2016-3-3 10:53 | 显示全部楼层
wsdxpbg 发表于 2016-3-3 08:32
舵机很简单啊,就是pwm,注意PWM的频率和占空比就可以了

可是我不会反转,

ID:104101 发表于 2016-3-3 11:36 | 显示全部楼层
方向舵机的正反转都是自动控制的,只与你输出的PWM的占空比有关,比如占空比为20%输出为60°,输出占空比为80%,输出为120℃,当你的输出占空比在20%和80%之间变化时,舵机会跟随变化,不用人为去管理舵机的正反转

ID:104763 发表于 2016-3-3 12:43 | 显示全部楼层
坐等,看看解决方案