QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

esp8266 WIFI使用问题

楼主
ID:634875 发表于 2019-11-20 13:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在使用esp8266时,通过单片机串口给它发送指令时没有成功,不能正常的用网络调试助手连接。(直接用串口助手发送指令是可以连接的,用单片机以代码的形式就只能手机连接,打开网络调试助手就会出现连接打开错误)。望各位大佬指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:263427 发表于 2019-11-20 17:10 | 只看该作者
网络调试助手的通信模式是怎么样的,和单片机通信模式是否一样。
手机和单片机是通的,说明udp或者tcp协议是一样的并且程序没问题,而网络调试助手是不是不一样。

板凳
ID:263427 发表于 2019-11-20 17:12 | 只看该作者
您好,麻烦你把APP和调试助手发上来,我这边调试一下。

地板
ID:634875 发表于 2019-11-24 00:19 来自手机 | 只看该作者
jscsd226 发表于 2019-11-20 17:12
您好,麻烦你把APP和调试助手发上来,我这边调试一下。

我现在弄好了,但是又遇到一个新问题了,就是通过上机位发送一次指令,下机位不执行,需要发送很多次才执行,倒是通过电脑串口观察上机位每次发送的数据esp8266都能收到。我觉得是我的下机位的代码有问题,可我又看不出来,可以指教哈吗

ID:25310 发表于 2019-11-24 06:46 | 只看该作者
最近我刚测试过一边
http://www.51hei.com/bbs/dpj-173592-1.html

ID:634875 发表于 2019-11-24 22:19 | 只看该作者
已解决