QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

萌新请教做一个单片机避障小车需要什么配件?

楼主
ID:635534 发表于 2019-11-27 18:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位大佬做一个有智能循迹,避障,再加上各机械臂完成运输等功能的小车用一个51核心板以及小车底盘,超声波模块,光电传感模块,l298n两个,摄像头一个(留着以后做机器视觉),杜邦线这些材料够吗?单片机的IO口够用吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:651212 发表于 2019-11-27 22:22 | 只看该作者
那个宝买

板凳
ID:367934 发表于 2019-11-28 08:51 | 只看该作者
超声波和光电的主要作用都是防止撞墙的,循迹好像用的是一个灰度传感器,如果还要做机器视觉,51肯定是不够的。51IO口是够的,但是还要考虑单片机的存储空间够不够。

地板
ID:470332 发表于 2019-11-28 09:19 | 只看该作者
你放这么多外围,51的资源不够

ID:635534 发表于 2019-11-28 19:19 来自手机 | 只看该作者
moluxiyan 发表于 2019-11-28 09:19
你放这么多外围,51的资源不够

资源不够是指芯片处理不过来还是接口不够呢?把芯片换成12可以解决问题吗?

ID:635534 发表于 2019-11-28 19:21 来自手机 | 只看该作者
适得府君书 发表于 2019-11-28 08:51
超声波和光电的主要作用都是防止撞墙的,循迹好像用的是一个灰度传感器,如果还要做机器视觉,51肯定是不够 ...

那芯片换成12可以吗,还不行就32。

ID:230975 发表于 2019-11-30 15:26 | 只看该作者
STC8A8K64S4A12,59个I0口,16K程序空间,8KRAM ,1T 27MHZ,不够用吗

ID:453974 发表于 2019-11-30 21:16 | 只看该作者
还缺轮子和电机,记得备好